Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
196to200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
196to200
196to200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblatt benennen

Tabellenblatt benennen
04.01.2003 00:41:13
lasmik
wie kann ich ein tabellenblatt automatisch benennen lassen?
z. bsp.: tabellenblatt1 mit werten und text
tabellenblatt 2 mit diagramm aus den werten von blatt1
im tabellenblatt1 steht bei a7: "austausch"
wie kann ich excel dazu bringen das 2. tabellenblatt mit "austausch" zu bezeichnen (also ich mein unten in der zeile wo immer steht: tabelle1 tabelle2 usw.)
danke für die hilfe

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Tabellenblatt benennen
04.01.2003 01:11:52
Harry_W
Hallo

In ein Modul eintragen oder direkt in Workshheet

ActiveSheet.Name = Worksheets("Tabelle1").Range("A7")

mfg

Harry_W

Re: Tabellenblatt benennen
04.01.2003 03:59:18
Franz
Hallo Harry,

danke für Deinen Tipp, habe ihn auch übernommen:

Private Sub Worksheet_Activate()
ActiveSheet.Name = Sheets("01").Range("A1")
End Sub

Das Blatt bekommt in meinem Fall eine Jahreszahl als Namen: z.B. 2003

Daraus ergibt sich für mich ein neues Problem: in einem anderen Makro beziehe ich mich auf dieses Blatt, und da muss ja nun der Name auch dynamisch angepasst werden:

Sheets("2002").Select

funktioniert jetzt nicht mehr! Was muss ich hier statt "2002" jetzt schreiben? Kannst Du mir da bitte weiterhelfen?

Danke im Voraus

Gruß
Franz

Anzeige
Sheets(Sheets("01").Range("A1").Value).Select
04.01.2003 10:31:57
andreas e
sheets(sheets("01").range("A1").value).select

gruß
andreas e
http://www.skripteundaufgaben.de viele kostenlose Downloads und Lösungsansätze zu EXCEL und mehr

Re: Tabellenblatt benennen
04.01.2003 17:51:08
lasmik
danke für den tipp - funkt. super.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige