Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
196to200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
196to200
196to200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

dringendes problem mit spaltennummern bzw. buchsta

dringendes problem mit spaltennummern bzw. buchsta
04.01.2003 10:11:22
gerd
hallo

mit dem befehl =spalte(E1) kommt ja als ergebnis die spaltenzahl heraus(5).
gibt es auch die umgekehrte funktion ?
wenn ich die spaltenzahl habe und den buchstaben brauche ?

ich habe nämlich ein total unlösbares problem für mich:
ich brauche eine excelformel, die ähnlich wie indirekt arbeitet.
in w1 steht eine zahl. nun möchte ich den inhalt einer zelle in z1 darstellen, dessen spaltennummer in w1 steht. in vba wäre es kein problem. da würde ich cells(aktuelle_zeile, range("w1")) schreiben (syntax falsch, aber vom prinzip).
ich kann mir eine lösung nur vorstellen, wenn ich die spaltennummer in den entsprechenden buchstaben verwandle und dann damit arbeite.

hier stehe ich total auf dem schlauch!

gruss gerd

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
=INDIREKT(ADRESSE(ZEILE();W1))
04.01.2003 10:19:38
GerhardW
o.T.

klasse!!! danke !!!
04.01.2003 10:23:49
gerd

Ergebnis de Formel immer 0 ?
04.01.2003 10:25:32
andreas e
hallo Gerhard,
bei mir liefert das beim test immer 0 ---> was mache ich denn da falsch ??
gruß
andreas e
Fehler gefunden ! Erledigt (oT)
04.01.2003 10:27:48
andreas e

Re: Fehler gefunden ! Erledigt (oT)
04.01.2003 10:33:37
Erich
Hallo Andreas,

ich habe ebnfalls 0 als Ergebnis -wie ist die Fehlerbereinigung??

Danke!

mfg
Erich

Re: Fehler gefunden ! Erledigt (oT)
04.01.2003 10:35:38
andreas e
hallo erich,
die formel liefert als ergebnis das zurück was in der spalte in der selben zeile steht !!
Also angenommen du fragst auf 2 ab dann erscheint der wert der in B der jeweiligen zeile steht - ist der leer dann liefert die formel 0
gruß
andreas e
http://www.skripteundaufgaben.de viele kostenlose Downloads und Lösungsansätze zu EXCEL und mehr
Anzeige
Re: klasse!!! danke !!!
04.01.2003 12:17:28
andre
hallo allerseits,
eine abgewandelte formel aus http://www.excelformeln.de

original liefert den buchstaben der spalte, wo die formel steht:
=LINKS(ADRESSE(1;SPALTE();4);1+(SPALTE()>26))

abgewandelt, in a1 eine zahl eintragen, formel z.b. in b1
=LINKS(ADRESSE(1;A1;4);1+(A1>26))

--> und wenns schöner werden soll noch mit fehlerbehandlung/-meldung
=WENN(UND(A1>=1;A1<=256);LINKS(ADRESSE(1;A1;4);1+(A1>26));"Spalte gibt's nicht")

gruss andre

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige