Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
196to200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
196to200
196to200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Markierte Zeile kopieren

Markierte Zeile kopieren
04.01.2003 12:06:30
Silvia
Hallo Forumsteilnehmer,
ich benötige ein wenig Unterstützung für folgendes Problem:

Aus dem Arbeitsblatt "Firmenliste" möchte ich eine komplette Zeile markieren und die darin enthaltenen Daten der Zellen
A bis J in ein anderes Arbeitsblatt mit der Bezeichnung "Deckblatt" übernehmen.
Allerdings müssen nun die Daten aus der markierten Zeile
in vorgegebene Zelladressen (Deckblatt) eingetragen werden.

Zb.: Markiere Zeile 5 in der Firmenliste und übertrage den 1. Zellwert aus A5 nach Deckblatt C9 ... usw.

Ein Lösungsansatz würde mir schon reichen, den rest passe ich dann an.
Gruß Silvia

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Markierte Zeile kopieren
04.01.2003 12:09:54
andreas e
hallo silvia,
was soll das denn konkret geben ?
Bietet es sich da vielleicht an über sverweis und formeln in der tabelle deckblatt die werte einzulesen ?
Gib mal etwas mehr infos

gruß
andreas e
http://www.skripteundaufgaben.de viele kostenlose Downloads und Lösungsansätze zu EXCEL und mehr

Re: Markierte Zeile kopieren
04.01.2003 12:17:12
Ramses
Hallo Silvia,

Als Lösungsansatz sicher zu gebrauchen,.. oder ?

Gruss Rainer

Re: Markierte Zeile kopieren
04.01.2003 12:17:13
Ramses
Hallo Silvia,

Als Lösungsansatz sicher zu gebrauchen,.. oder ?

Gruss Rainer

Re: Markierte Zeile kopieren
04.01.2003 13:07:15
Silvia
Den Lösungsansatz habe ich gebraucht! ....

aber die standartmäßige Übertragung der Formatierungen
müßte noch geändert werden. Benötigt werden lediglich die
reinen Werte der Zellen ohne sonstigem Schnick Schnack.

Das fertige Ergebnis werde ich dann hier ausstellen.
Danke Silvia

Anzeige
Re: Markierte Zeile kopieren
04.01.2003 13:29:15
Nepumuk
Hallo Silvia,
versuch es mal so:

Gruß
Nepumuk
kleine Ergänzung
04.01.2003 13:37:51
Hajo_Zi
Hallo Silvia

und zum schluß den Zwischenspeicher löschen

Application.CutCopyMode = False 'Zwischenspeicher löschen


Gruß hajo

Fertiger VBA-Code
04.01.2003 14:40:03
Silvia
Vielen Dank an alle Helfer! ...
Gruß Silvia

Hier das fertige Beispiel:


So sollte Forum immer sein !
04.01.2003 14:52:00
andreas e
hallo silvia,
deine Vorgehensweise finde ich absolut toll und sie wird dem eigentlichen Gedanken eines Forums gerecht !
Geben und nehmen und vor allem auch Eigeninitiative zeigen !
Toll wie du aus Ansätzen etwas für dich gerechtes baust und dann die Lösung vorstellst !
Auch MitleserInnen und Interessierte haben so daran teil und dürfen lernen!
Danke und dir noch ein schönes Wochenende
Anzeige
Re: Fertiger VBA-Code
04.01.2003 16:12:40
L.Vira
du schreibst:
Cells(Cr, CC + 10).Copy
und wohin?
Möglich auch:
Worksheets("Deckblatt").[c9] = Cells(Cr, CC)
Noch besser, wenn du Objektvariable für die Sheets vergibst.
Dim WS1 as Worksheet
Set WS1 = Worksheets("Deckblatt")
WS1.[c9] = Cells(Cr, CC)
Kann man den Thread als Muster speichern :-)
04.01.2003 17:37:46
Ramses
Hallo Silvia,

war beim Skifahren nach meinem Beitrag und bin gerade erst zurück:-)
Ich schliesse mich auch den "Lobeshymnen" an.

Gruss Rainer

skifahren ?
04.01.2003 18:13:50
andreas e
man hast du es gut ! Aber es sei dir gegönnt ! Und als apres ski noch ne monte christo und ein feines glas roten ?
Dir und family noch ein schönes we
andreas e
Anzeige
Re: skifahren ?
04.01.2003 19:22:26
Ramses
Hallo Andreas,

Ich hab nur 15 Minuten bis zur Talstation und dann rauf auf 2500 m.
Alles unter 2000m kannst du derzeit vergessen.

Der Rest trifft zu :-))

Gruss RAiner

Re: skifahren ?
04.01.2003 19:22:26
Ramses
Hallo Andreas,

Ich hab nur 15 Minuten bis zur Talstation und dann rauf auf 2500 m.
Alles unter 2000m kannst du derzeit vergessen.

Der Rest trifft zu :-))

Gruss RAiner

Re: skifahren ?
04.01.2003 23:01:18
PeterW
Hallo Andreas,

gut, dass man im Archiv jetzt auch einen Treffer unter "Skifahren" findet. :-)

Gruß
Peter


Noch ein Vorschlag
05.01.2003 10:16:03
Peter Haserodt
Hi,
ein kleiner Vorschlag:
Da nur Value kein kopieren erforderlich,
da nichts sichtbares bewegt wird, Bildschirmaktualisierung kann anbleiben und ein kleines Schmankerl.


	
Sub Uebertrag()
Dim x As Variant, iZeile As Long, i As Byte
x = Array("C9", "E9", "C10", "E10", "B6", "B30", "B17", "C16", "B18", "D20")
iZeile = Selection.Row
For i = 1 To 10
Sheets("Deckblatt").Range(x(i - 1)).Value = Cells(iZeile, i).Value
Next i
End Sub

Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Gruss Peter

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige