Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
196to200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
196to200
196to200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

commandbasrs

commandbasrs
04.01.2003 19:07:10
Darius
Einen Wunderschönen guten Abend,

Diesmal bezieht sich meine Frage zum Thema CommandBars...
Und zwar habe ich ein Button in meiner CommandBar, mit dem ich eine Function aufrufen möchte. jedoch braucht die Funktion einen übergabewert. Weiß jemand wie ich einen Wert zusammen mit dem Aufruf einer Funktion übergebe?
so sieht mein code aus:
Dim MyBar As CommandBar, myb4 As CommandBarControl
On Error Resume Next
Application.CommandBars("Navigation").Delete
Set MyBar = Application.CommandBars.Add("Navigation", msoBarFloating)
Set myb4 = MyBar.Controls.Add(msoControlButton, Parameter:=1)
myb4.FaceId = 271
myb4.TooltipText = "Save RQR for send only"
myb4.Caption = "Save RQR for Send"
myb4.OnAction = "Saveforsend"
'myb4.Parameter = "0" '0 entspricht nur speichern
myb4.Style = 3

Danke un und einen Wunderschöndn gruß....darius

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: commandbasrs
04.01.2003 19:09:55
Nepumuk
Hallo Darius,
wo kommt den dieser Übergabewert her?
Gruß
Nepumuk
Re: commandbasrs
04.01.2003 19:19:48
darius
hi Nepumuk,

lange Geschuchte ich versuche es kurz zu sagen. Ich habe 2 Buttons die auf ein und die gleiche funktion zu greifen, und ich muss das differenzieren können, von welchem button nun der klick kam. ich weiß ja nicht, vielleicht gibts da auch ne andere möglich keit...???
ich habe keine Ahnung und mit meinem Latein bin ich mittlerweile auch am ende.

Gruß Darius

Re: commandbasrs
04.01.2003 19:26:38
Ramses
Hallo Darius,

Setze eine globale Variable in ein Modul

Public Woher as String

Jetzt kannst du beim drücken auf den Button der globalen Variable

Woher = "Button1"

einen String zuweisen, den du in deiner Funktion auswerten kannst:

If Woher = "Button1" Then
...
else
...
End If

Gruss Rainer

Anzeige
Re: commandbasrs
04.01.2003 19:26:54
Nepumuk
Hallo Darius,
schreib zwei kleine Programme, nach der Art:

Public Sub Cmb1()
Dim x
x = xyz(0)
End Sub

Public Sub Cmb2()
Dim x
x = xyz(1)
End Sub

Private Function xyz(x As Integer) As Variant

End Function

Gruß
Nepumuk


Re: commandbasrs
04.01.2003 19:37:32
darius
Hallo Zusammen,

Vielen dank euch beiden.


Gruß darius

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige