Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
196to200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
196to200
196to200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellschutz beim einfügen

Zellschutz beim einfügen
05.01.2003 16:30:39
chris
Hallo, ich hoffe jemand kann mir helfen

Ich möchte mittels Button den Bereich G5:H25 Kopieren und in I5:J25 einfügen.
H5:H25 ist vorher mittels Eigenschaft: gesperrt und Blatschutz gesperrt. Der Einfügebereich ist nicht gesperrt, da sonst nicht eingefügt werden kann.
Nachher soll aber J5:J25 gesperrt sein.

Wie kann so etwas bewerkstelligt werden ohne Blatzschutz aufheben und ändern?
Danke im Vorraus.
chris

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zellschutz beim einfügen
05.01.2003 16:43:52
Ramses
Hallo,

ohne aufheben und erneutes schützen des Blattes geht es nicht.

ActiveSheet.Unprotect Password:="123"
Range("G5:H25").Copy Destination:=Range("I5")
Range("J5:J25").Locked = True
ActiveSheet.Protect Password:="123"

Gruss Rainer

Re: Zellschutz beim einfügen
05.01.2003 16:43:53
Ramses
Hallo,

ohne aufheben und erneutes schützen des Blattes geht es nicht.

ActiveSheet.Unprotect Password:="123"
Range("G5:H25").Copy Destination:=Range("I5")
Range("J5:J25").Locked = True
ActiveSheet.Protect Password:="123"

Gruss Rainer

Re: Zellschutz beim einfügen
05.01.2003 17:23:52
chris
Danke, interessant.

ist damit wohl das Passwort des Blattes für jede/n sichtbar der/die das Makro einsehen kann?

Wie wird das Makro geschützt?

Anzeige
Natürlich...
05.01.2003 17:26:06
Ramses
VB-Editor starten
Projekt anklicken
Rechte Maustaste >> Projekteigenschaften

Gruss Rainier

Dankesehr für die Lösung
05.01.2003 17:32:30
chris
so geht das also.

bis bald
chris

Gern geschehen :-) o.T.
05.01.2003 17:36:00
Ramses
...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige