Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
196to200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
196to200
196to200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

sortieren

sortieren
05.01.2003 21:55:14
Felix
Hallo liebe Leut,

Ich hoffe ich habe noch einen Frei.

kann man sortieren ohne die Ansicht zu wechseln (Nicht auf Tabelle2 wechseln (select))?

(Also wenn man sich auf Tabelle2 befindet und in Tabelle1 sortieren will.)

habe es damit versucht, geht aber nicht.

Sheets("Tabelle1").Range("A1:A10000").Sort Key1:=Range("A1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom

Was ist falsch oder geht das nicht?

Danke
Gruß
Felix


5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: sortieren
05.01.2003 22:06:03
Hajo_Zi
Hallo Felix

das ist die Objektorientierte Programmierung
mit Sheets("Tabelle1").Range("A1:A10000") beziehts Du Dich auf die Tabelle1 aber mit Key1:=Range("A1") auf die aktuelle und dies kann nicht gehen. Es muß auch
Key1:=Sheets("Tabelle1").Range("A1") lauten.

Gruß Hajo

Ich hab's
05.01.2003 22:06:06
Felix
Hallo,
ging doch noch


Sheets("Tabelle1").Range("A1:A10000").Sort Key1:=Sheets("Tabelle1").Range("A1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom

Gruß
Felix

Re: sortieren
05.01.2003 22:07:32
Nepumuk
Hallo Felix,
so geht's:

Beachte den Punkt vor Key1:=.Range("A1") damit stellst du den Bezug zur Tabelle2 her. Sonst kommt die Fehlermeldung 1004, da du dich ja in einer anderen Tabelle befindest und das Programm sonst Range("A1") aus der aktuellen Tabelle verwendet.
Gruß
Nepumuk
Anzeige
Danke, war nicht schnell genug
05.01.2003 22:11:01
Felix
Hallo Hajo und alle Anderen,
Ihr seit wirklich Super Leute. Was wäre ich ohne Euch. Habe schon soviele Anregungen und Hilfen durch Euch erfahren.

Es macht wirklich Spaß in diesem Forum.

Nochmals an alle vielen Dank und ein gesundes glückliches Jahr an Alle.
Gruß
Felix

Re: Danke, war nicht schnell genug
05.01.2003 23:05:08
Hajo_Zi
Hallo Felix

eigenlich hatte ich schon geantwortet. Ich habe meinen alten Code umgebaut und stehe nicht auf Tabelle Kunden. s läuft ohne Probleme. Deine Tabelle ist schon in der aktiven Mappe??


Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
' Eintrag löschen
If ComboBox1.Value <> "" Then
Cells(ComboBox1.ListIndex + 1, 1).Delete
ComboBox1.RemoveItem (ComboBox1.ListIndex)
ComboBox1.Value = ""
End If
End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()
' Namen Nachtrage
If ComboBox1.Value <> "" Then
With Worksheets("Kunden")
Dim LoLetzte As Long
If .[a65536] = "" Then
LoLetzte = .[a65536].End(xlUp).Row
Else
LoLetzte = 65536
End If
.Cells(LoLetzte + 1, 1) = ComboBox1.Value
ComboBox1.Clear
' Sortieren der Liste ohne Überschrift
.Range("A1").Sort Key1:=.Range("A1"), Order1:=xlAscending, Header:= _
xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
UserForm_Initialize
End With
End If
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim LoI As Long
Dim LoLetzte As Long
With Worksheets("Kunden")
If .[a65536] = "" Then
LoLetzte = .[a65536].End(xlUp).Row
Else
LoLetzte = 65536
End If
For LoI = 1 To LoLetzte
ComboBox1.AddItem .Cells(LoI, 1)
Next LoI
End With
End Sub

Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Code Jeanie
Frage
Das Umsetzen nach Html klappt perfekt, auch die Ansicht in den Foren ist gegeben. Bei manchen Foren kann man aber anscheinend nicht den dargestellten Code nach VBA rückkopieren. Warum?
Antwort
Dies liegt nicht an der Code Jeanie !!! Manche Foren interpretieren anscheinend < pre > < /pre > Tags nicht richtig und erzeugen am Zeilenende einen weichen Zeilenumbruch anstatt eines harten Zeilenumbruches. Dies führt dazu, dass im VBA-Editor die Zeilen hintereinander geschrieben werden. Zum Rückkopieren in solchen Fällen: Fügen Sie den kopierten Code aus dem Forum nach Word ein, kopieren Sie ihn dort wieder und fügen Sie ihn dann im VBA - Editor ein

Gruß Hajo

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige