Anzeige
Archiv - Navigation
196to200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
196to200
196to200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Aufrunden

Aufrunden
06.01.2003 13:18:13
BjörnR
Moinsen Profis!

Ich habe folgendes Problem in VBA zu lösen:

Aus einer Liste mit Gewichten, soll das Gewicht folgendermaßen geändert werden:

Minimum = 40 kg
bis 500 kg erfolgt Aufrundung auf volle 25 kg
ab 501 kg erfolgt Aufrundung auf volle 50 kg
ab 1001 kg erfolgt Aufrundung auf volle 100 kg

Wie stelle ich das am besten an, ohne Formeln zu neutzen, d.h. reiner VBA-Code...??

Für Ideen / bzw. Code wäre ich sehr dankbar!

MfG,

Björn

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Aufrunden
06.01.2003 13:46:53
Boris
Hallo Björn,

so geht´s:

Gruß Boris

Re: Aufrunden
06.01.2003 13:59:51
BjörnR
Hallo Boris!

Danke für Deinen Tipp/ Code!

Ich habe gerade festgestellt, daß das Minumum von 40kg nicht berücksichtigt werden muß. Ich habe dann folgenden Code ausprobiert: (b ist das Gewicht)

If (b < 50) Then b = 50
Else
If (b <= 500) Then
b = b + (25 - (X Mod 25))
Else
If (b <= 1000) Then
b = b + (50 - (X Mod 50))
Else
b = b + (100 - (X Mod 100))
End If
End If
End If

...das würde doch auch gehen oder?

MfG,

BjörnR

Re: Aufrunden
06.01.2003 14:41:03
Boris
Hallo Björn,

dann lass doch mal beide Codes gegeneinander laufen.
Wenn sie beide das gleiche Ergebnis bringen, dann hast du die Antwort.
Ich persönlich nutze halt lieber Select-Case.

Gruß Boris

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige