Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
196to200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
196to200
196to200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel Daten von Word auslesen

Excel Daten von Word auslesen
06.01.2003 13:38:30
Werner
Hallo, kann mit evtl. hier jemand helfen??

Ich schreibe in Word ein Coding, welches auf eine Excel Tabelle zugreifen soll. Es sieht folgendermaßen aus.

Private Sub UserForm_Initialize()

On Error Resume Next
Set xlApp = GetObject("D:\........\....Liste.xls")
Me.Listbox1.Clear
With xlApp
Set bereich = .worksheets(1).[A2].CurrentRegion
For i = 2 To bereich.Rows.Count
Me.Listbox1.AddItem .worksheets(1).Cells(i, 1).Value
Next
Me.Listbox1.Value = Me.Listbox1.List(0)
End With

End Sub

Jetzt möchte ich mir einzelne Zellen in Labelfeldern auf dem Userform in Word anzeigen lassen (z.b Name / Vorname usw....)

Private Sub Listbox1_Change()
i = Listbox1.ListIndex + 2
Beep
Me.Label10.Caption = Me.Listbox1.AddItem(sheets(1).Cells(i, 1).Value)
End Sub

Das klappt aber nicht!! Wo liegt der Fehler???

Danke euch

Werner

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Excel Daten von Word auslesen
06.01.2003 15:02:32
Hans W. Herber
Hallo Werner,

ohne es getestet zu haben:
Im ersten Teil des Codes referenzierst Du sauber
xlApp.Worksheets usw.

Im zweiten Teil gibt es keine Referenzierung zu xlApp. Du wirst zudem xlApp vermutlich als Public-Variable erstellen müssen.

hans

Re: Excel Daten von Word auslesen
06.01.2003 15:17:18
Dan
Hallo Werner,
ich weiss nicht, ob ich Dich gut verstanden habe. Schau es Dir mal an. Wenn der UserForm erscheint, muss man DoubleClicken, und auf der Stelle im WordDoc, wo sich der Cursor befindet, erscheint das selectierte Item. Gruss Dich, Dan.

Private Sub ListBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Selection.TypeText Text:=Me.ListBox1.Value
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim xlapp As Object
Dim bereich As Excel.Range


On Error Resume Next
Set xlapp = GetObject("D:\Liste.xls")
Me.ListBox1.Clear
With xlapp
Set bereich = .worksheets(1).[A2].CurrentRegion
For i = 2 To bereich.Rows.Count
Me.ListBox1.AddItem .worksheets(1).Cells(i, 1).Value
Next
Me.ListBox1.Value = Me.ListBox1.List(0)
End With

End Sub

Anzeige
Re: Excel Daten von Word auslesen
06.01.2003 16:20:42
Werner
Hallo Hans,

und wie mach ich das....?
Was und wie muss ich deklarieren???

Werner

Re: Excel Daten von Word auslesen
06.01.2003 16:28:35
Hans W. Herber
Hallo Werner,

Du solltest Variablen generell deklarieren, es ist wichtig. Im konkreten Fall deklariere am oberen Rand des UserForm-Klassenmoduls:
Dim xlApp as Excel.Application

Wenn kein Verweis zu Excel erstellt ist, erstelle ihn in der Entwicklungsumgebung über Menü Extras / Verweise.

hans

Re: Excel Daten von Word auslesen
06.01.2003 20:51:43
Werner
Hy Hans,

grrrrr. ich bekomme bald die Krise!!
Wie bekomme ich es den hin, wenn ich auf die ListBox klicke und einen (i) Eintrag auswähle, dass mir der jeweilige Zelleninhalt in einem Labelfeld oder Textfeld angezeigt wird??

Private Sub Listbox1_Click()
Dim xlApp as Excel.Application

Label10.Caption = Me.Listbox1.ListIndex(Cells(i, 3).Value)

End Sub

Es hängt nur noch an ??? ja wenn ich das wüsste?
Bestimmt ist es nur wieder ein Einzeiler?

Werner

Anzeige
Re: Excel Daten von Word auslesen
07.01.2003 05:12:22
Hans W. Herber
... ob Du xlApp außerhalb oder innerhalb der Prozeduren deklarierst, Du mußt das Objekt referenzieren, also:
Label10.Caption = Listbox1.ListIndex(xlApp.Cells(i, 3).Value)

hans

Re: Excel Daten von Word auslesen
07.01.2003 09:14:04
Werner
Hallo Hans,


jetzt klappt´s *supi* - *freu*!!!!!!!
Ich danke Dir, hättest aber nicht so früh (5:12) aufstehen müssen!

:-) Werner

Re: Excel Daten von Word auslesen
07.01.2003 20:22:03
Werner
Hy Hans :-(
ich habe mich wohl zu früh gefreut!

Jetzt bekomme ich die Fehlermeldung

Laufzeitfehler 91
Objektvariable oder oder With Blockvariable nicht festgelegt!

???????
Werner

Re: Excel Daten von Word auslesen
08.01.2003 06:12:58
Hans W. Herber
Hallo Werner,

ja, die Objektvariablen müssen als Public in einem Standardmodul deklariert werden.

Wie folgt:

Was Du im Zusammenhang mit der Aufschrift von Label10 und der AddItem-Methode der ListBox vorhattest, konnte ich nicht ergründen. Um zu zeigen, dass der Zugriff auf das Worksheet-Objekt funktioniert, habe ich eine MsgBox eingebaut.

hans

Anzeige
Re: Excel Daten von Word auslesen
09.01.2003 18:52:48
woerny01
Vielen lieben Dank - Hans!

:o)
Werner

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige