Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
196to200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
196to200
196to200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ComboBoxen initialisieren

ComboBoxen initialisieren
06.01.2003 19:50:03
Jens_Pu
Hallo Excelfreunde,

ich komme beim vereinfachen meiner Initialisierungsroutine einfach nicht weiter. Kann da mal jemand ein Auge drauf werfen?
Danke schon mal.

Gruß Jens

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
chr(x)
06.01.2003 19:59:10
andre
hallo jens,
nur mal zur funktion code - die heisst chr()
gruss andre
Re: chr(x)
06.01.2003 20:02:14
Jens_Pu
Hallo Andre,

oh jeh, heute ist wirklich nicht mein Tag. So easy. Schäm...

Fällt Dir zu den anderen Zeilen auch was ein?

Danke.

Gruß Jens

Re: chr(x)
06.01.2003 20:16:10
andre
hallo jens,
erst mal nur der tip recherche oder hilfe, oleobjects, meine augen werden auch schon eckig.
gruss andre
oleobjects? sicher?
06.01.2003 20:19:55
Jens_Pu
Hallo andre,

eckige Augen... kann ich gut verstehen.
Bist Du Dir da sicher, daß ich da so was brauche?

Gruß Jens

Re: oleobjects? sicher?
06.01.2003 20:29:06
andre
hallo jens,
100% nicht, aber man kann nicht alles mit variablen direkt ansprechen. du willst ja den name der cbo als variable übergeben und musst sogar noch das cbo davorsetzen oder?
da musst du mal experimentieren, einfach mal ne textbox ansprechen - wobei ich das problem bei schleifen über tbo1, tbo2 ... hatte, da geht's nicht so einfach. bei irgend so 'nem problem war auch was mit parent, ...
na ja, ich hör jetzt aber wirklich erst mal auf.
gruss andre
Anzeige
Re: ComboBoxen initialisieren
06.01.2003 22:50:17
L.Vira
''written by L.Vira for softsmith, mailto:softsmith@web.de
''Zur freien Verwendung ohne jegliche Garantie
''Beispiel für 2 comboboxen
Option Explicit
Private Sub UserForm_Initialize()
''Wenn du einigermaßen Diziplin in deinen controls hast, kannst du das
''so lösen. Ggf. die Boxen in einem Container platzieren(Rahmen).
''Wenn das, warum auch immer, nicht möglich ist, musst du das z.B. über
''Typename lösen.
Call InitCombo(0, "Konstanten", "D")
Call InitCombo(1, "Konstanten", "E")
End Sub
Private Sub InitCombo(cboIndex As Integer, vSheetName As String, vSpalte As String)
Dim LR As Long 'Zeilen sollten Long sein
Dim RS As String, SP As Integer
SP = Columns(vSpalte).Column
If Worksheets(vSheetName).Cells(65536, SP) = "" Then
LR = Worksheets(vSheetName).Cells(Rows.Count, SP).End(xlUp).Row
Else
LR = 65536
End If
RS = vSheetName & "!" & vSpalte & 3 & ":" & vSpalte & LR
Controls(cboIndex).RowSource = RS
Controls(cboIndex).ListIndex = 0
End Sub


Anzeige
Re: oleobjects? sicher?
07.01.2003 21:36:31
Jens_Pu
Hallo andre,

danke erst mal für Deine Hilfe.

Werde mich, wenn ich wieder etwas mehr Zeit habe dem Problem wieder annehmen.

Gruß Jens

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige