Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
196to200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
196to200
196to200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suche + Übertrag von Zahlen. Abruch bei Buchstaben

Suche + Übertrag von Zahlen. Abruch bei Buchstaben
07.01.2003 09:16:42
Christine
Hallo zusammen,

habe folgendes Problem, ich möchte meine Excel-Tabelle auf dem 1Arbeitsblatt in der Spalte E nach 5stelligen Zahlen die mit 55 beginnen abfragen.
Diesen gefundenen Wert soll er dann in die spalte H (in jede Zeile kopieren) bis die nächste 5stellige Zahl gefunden wird dann soll er diese unter die davor eingefügten Werte packen usw. bis er keine 5stelligen Werte mehr findet (die mit 55 beginnen).

Ich habe untenstehendes Makro aber irgendwie funktioniert es nicht so richtig, da in der Spalte auch Buchstaben vorkommen wenn er also Buchstabe findet, bricht er mit der Suche und den Einträgen ab.

Wie kann ich dies vermeiden, ich komme absolut nicht mehr weiter.

For i = 1 To Range("E65536").End(xlUp).Row
If Cells(i, 5) >= 55000 And Cells(i, 5) <= 55999 Then
Cells(i, 8) = Cells(i, 5)
Else
If i <> 1 Then Cells(i, 8) = Cells(i - 1, 8)
End If
Next i

Gruß
Christine

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Suche + Übertrag von Zahlen. Abruch bei Buchstaben
07.01.2003 09:20:24
Hajo_Zi
Hallo Christine


Option Explicit

Sub Christine()
Dim I As Long
For I = 1 To Range("E65536").End(xlUp).Row
If IsNumeric(Cells(I, 5)) Then
If Cells(I, 5) >= 55000 And Cells(I, 5) <= 55999 Then
Cells(I, 8) = Cells(I, 5)
Else
If I <> 1 Then Cells(I, 8) = Cells(I - 1, 8)
End If
End If
Next I
End Sub

Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Code Jeanie
Frage
Das Umsetzen nach Html klappt perfekt, auch die Ansicht in den Foren ist gegeben. Bei manchen Foren kann man aber anscheinend nicht den dargestellten Code nach VBA rückkopieren. Warum?
Antwort
Dies liegt nicht an der Code Jeanie !!! Manche Foren interpretieren anscheinend < pre > < /pre > Tags nicht richtig und erzeugen am Zeilenende einen weichen Zeilenumbruch anstatt eines harten Zeilenumbruches. Dies führt dazu, dass im VBA-Editor die Zeilen hintereinander geschrieben werden. Zum Rückkopieren in solchen Fällen: Fügen Sie den kopierten Code aus dem Forum nach Word ein, kopieren Sie ihn dort wieder und fügen Sie ihn dann im VBA - Editor ein

Gruß Hajo

Anzeige
Re: Suche + Übertrag von Zahlen. Abruch bei Buchstaben
07.01.2003 09:38:20
Christine
Hallo Hajo,

jetzt überspringt er zwar alle nicht nummerischen Werte und setzt bei dem nächsten nummerischen Wert fort. Er soll allerdings das Einfügen der Werte fortsetzen.
Also wenn er in Spalte E4 die Zahl 55100 findet soll er sie solange in Spalte H einfügen, bis er die nächste 55-Zahl findet. Wenn zwischendurch in der Spalte E Buchstaben oder Zeichen findet, soll er trotzdem die zuvor gefundene 55-Zahl in der Spalte H einfügen.

Gruß
Christine

Re: Suche + Übertrag von Zahlen. Abruch bei Buchstaben
07.01.2003 09:42:50
Hajo_Zi
Hallo Christine

schaue mal unter Feartures, wie Tabellen im Forum dargestellt werden. Gib doch mal ein Beispiel.

Gruß Hajo

Anzeige
Re: Suche + Übertrag von Zahlen. Abruch bei Buchstaben
07.01.2003 10:03:43
Christine
Hallo Hajo,

Spalte H in diesem Fall Spalte D sollte dann so aussehen:


Re: Suche + Übertrag von Zahlen. Abruch bei Buchstaben
07.01.2003 10:13:38
Hajo_Zi
Hallo Christine

ich habe Deine Tabelle wie folgt übersetzt

muß es unbedingt VBA sein ?...
07.01.2003 10:15:35
Panicman
wenn nicht geht auch diese Formel

D1 (H1) =WENN(LINKS(B1;2)="55";B1;"")
D2 (H2) =WENN(LINKS(B2;2)="55";B2;E1)
und runterkopieren

Tschüß
Holger

Re: muß es unbedingt VBA sein ?...
07.01.2003 10:23:11
Hajo_Zi
Hallo Holger

manchmal ist verwunderlich was ohne VBA möglich ist. Klasse Lösung.

Gruß Hajo

Re: Suche + Übertrag von Zahlen. Abruch bei Buchstaben
07.01.2003 10:23:46
Christine
Hallo Hajo,


jetzt wird zwar jede Zeile berücksichtigt, er gibt mir aber nur Nullen aus.

Gruß
Christine

Re: Suche + Übertrag von Zahlen. Abruch bei Buchstaben
07.01.2003 10:26:47
Hajo_Zi
Re: Suche + Übertrag von Zahlen. Abruch bei Buchstaben
07.01.2003 10:34:11
Hajo_Zi
Re: Suche + Übertrag von Zahlen. Abruch bei Buchstaben
07.01.2003 10:38:19
Christine
Hallo Hajo,

ich merke, das ich dich schon langsam nerve, aber der letzte Makro ist schon super, nur soll er nicht auf Spalte a sondern auf e zugreifen. Ich habe es so umgeändert aber irgendwo muss ich wohl noch einen Fehler haben.

If [E65536] = "" Then
LoLetzte = [E65536].End(xlUp).Row

Danke dir

Gruß
Christine

Anzeige
Re: Suche + Übertrag von Zahlen. Abruch bei Buchstaben
07.01.2003 10:41:27
Hajo_Zi
Hallo Christine

Du möchtest es unbedingt mit VBA machen.

Für Spalte E


Option Explicit

Sub Christine()
Dim LoI As Long
Dim LoLetzte As Long
Dim LoWert As Long
If [E65536] = "" Then
LoLetzte = [E65536].End(xlUp).Row
Else
LoLetzte = 65536
End If
For LoI = 1 To LoLetzte
If IsNumeric(Cells(LoI, 5)) Then
If Cells(LoI, 5) >= 55000 And Cells(LoI, 5) <= 55999 Then
LoWert = Cells(LoI, 5)
Cells(LoI, 8) = LoWert
Else
Cells(LoI, 8) = LoWert
End If
Else
Cells(LoI, 8) = LoWert
End If
Next LoI
End Sub

Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Code Jeanie
Frage
Das Umsetzen nach Html klappt perfekt, auch die Ansicht in den Foren ist gegeben. Bei manchen Foren kann man aber anscheinend nicht den dargestellten Code nach VBA rückkopieren. Warum?
Antwort
Dies liegt nicht an der Code Jeanie !!! Manche Foren interpretieren anscheinend < pre > < /pre > Tags nicht richtig und erzeugen am Zeilenende einen weichen Zeilenumbruch anstatt eines harten Zeilenumbruches. Dies führt dazu, dass im VBA-Editor die Zeilen hintereinander geschrieben werden. Zum Rückkopieren in solchen Fällen: Fügen Sie den kopierten Code aus dem Forum nach Word ein, kopieren Sie ihn dort wieder und fügen Sie ihn dann im VBA - Editor ein

Gruß Hajo

Anzeige
Jupp!!!, genau so _o.T.
07.01.2003 10:48:18
Panicman

Danke
07.01.2003 10:50:14
Christine
Hallo Hajo,

Supi, es klappt.
Danke dir

Gruß
Christine

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige