Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
200to204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
200to204
200to204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

mehrere Werte gleichzeitig suchen

mehrere Werte gleichzeitig suchen
08.01.2003 10:19:27
Gerd
Hallo,
ich habe eine Arbeitsmappe mit 31 Blättern wobei in Zelle H2 immer ein Datum steht.
Ich möchte nun via Userform oder InputBox alle Arbeitsblätter nach dem vorgegebenen Datum und einem vorgegebenen Text der sich an Stelle X im Blatt befindet gleichzeitig durchsuchen wobei das Blatt ausgewählt und der Text am Ende makiert werden soll.
Wird der Text nicht gefunden soll wenigstens das Blatt mit dem Datum ausgewählt werden und ein kurzer Hinweis z.B. Suchwort oder Text nicht gefunden erscheinen.
Ich finde leider selbst keine passende Lösung und hoffe einer von Euch kann mir helfen.

vielen Dank im vorraus

Gerd

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: mehrere Werte gleichzeitig suchen
08.01.2003 14:24:17
L.Vira
stehen Datum und Text immer im gleichen Verhältinis z.B: neben- oder untereinander? Wenn nicht, kannst du es vergessen.
Re: mehrere Werte gleichzeitig suchen
08.01.2003 16:55:29
Gerd
das Datum steht immer in H2(und nur dort) und der Text steht immer in Zelle C3 bis C55.
gibt es dafür eine möglichkeit?

Gerd

Re: mehrere Werte gleichzeitig suchen
09.01.2003 01:27:38
L.Vira
''written by L.Vira for softsmith, mailto:softsmith@web.de
''Zur freien Verwendung ohne jegliche Garantie!
''-----------------------------------------------------------------
''Voraussetzungen:
''Folgende Elemente müssen vorhanden sein:
''Mindestens eine Tabelle mit dem Namen "Daten"
''-----------------------------------------------------------------
''UserForm1 mit den Steuerelementen:
''Commandbutton mit dem Namen "cmdOK"
''Textbox mit dem Namen "txtDate"
''Textbox mit dem Namen "txtWort"
''Alle Namen natürlich ohne Anführungszeichen!
''-----------------------------------------------------------------
''Das Ergebnis der Suche wird im Blatt "Daten" protokolliert.
''-----------------------------------------------------------------
''Beim Start wird das aktuelle Datum vogeschlagen.
''Das Datum kann in der Form 9.1.3 eingegeben werden.
''-----------------------------------------------------------------
Option Explicit
Private Sub cmdOK_Click()
If Not IsDate(txtDate) Then
MsgBox "Kein gültiges Datum!"
txtDate = ""
txtDate.SetFocus
Exit Sub
End If
If txtWort = "" Then
MsgBox "Suchbegriff eingeben!"
txtWort.SetFocus
Exit Sub
End If
Call suchen
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
txtDate = Date
End Sub
Sub suchen()
Dim Z As Range, x As Long, Sh As Integer
Dim aSh As Worksheet, Dat As Worksheet
Set Dat = Sheets("Daten")
Dat.Cells.Clear

For Sh = 1 To Sheets.Count
Set aSh = Sheets(Sh)
If aSh.Name <> "Daten" Then
x = x + 1
Dat.Cells(x, 1) = aSh.Name
If aSh.[h2] = CDate(txtDate) Then
Dat.Cells(x, 2) = "Datum gefunden"
Else
Dat.Cells(x, 2) = "Datum nicht gefunden"
End If
With aSh.[c3:c55]
Set Z = .Find(txtWort, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If Not Z Is Nothing Then
On Error Resume Next
Dat.Cells(x, 3) = Z.Address(False, False)
Dat.Cells(x, 4) = Z.Value
Else
Dat.Cells(x, 3) = "Text nicht gefunden"
Dat.Cells(x, 4) = ""
End If
End With
End If
Next
Dat.Columns.AutoFit
Dat.Select
Unload Me
If x = 0 Then
ende:
MsgBox "Nix derartiges gefunden! ", 64, "stelle fest..."
End If
Set Z = Nothing
Set aSh = Nothing
Set Dat = Nothing
End Sub

Anzeige
Re: mehrere Werte gleichzeitig suchen
09.01.2003 16:10:37
Gerd
Hallo,
Danke für die Hilfe werde es ausprobieren, allerdings habe ich mir das ganze nicht so kompliziert vorgestellt.

herzlichen Dank dafür

Gerd

158 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige