Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
200to204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
200to204
200to204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hyperlink oder anders?

Hyperlink oder anders?
08.01.2003 14:27:59
Sven
Habs schon mal versucht, aber hab mich wohl nicht klar ausgedrückt.
Ich versuche von Tabelle 1 zu Tabelle 2 zu springen und zwar von zeile 1 zu zeile 1, bzw. zeile 2 zu zeile 2 der jeweils andern Tabelle.
Mit nem normalen Hyperlink geht das zwar schön, aber ich hab 1000 Zeilen. und das manuell zu machen ist zu aufwendig.
Hinter jeder Zeile sollte also ein ">" stehen mit dem man in die gleiche Zeile der zweiten Tabelle kommt.
Weiß hier jemand rat?
Danke für die Hilfe!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Hyperlink oder anders?
08.01.2003 15:37:05
Chris
Hallo Sven

Habe da eine Idee...

Auf Blatt 1, machst du ein Worksheet_SelectionChange Ereignis, geknüpft an die Spalte, welche die ">" enthält. Dabei genügt also das Klicken in diese Spalte, um das Ereignis auszulösen.

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Column = 3 Then
Sheets(2).Range("A1") = ActiveCell.Row
Sheets(2).Range("A2") = ActiveCell.Column
Sheets(2).Activate
End If
End Sub


Target.Column = 3 entspricht in diesem Beispiel Spalte 3 also Spalte C. Du fügst den Code ein mit Alt + F11, links Doppelklick aufs Arbeitsblatt. Im neuen Fenster rechts Code einfügen.

Auf dem 2. Blatt fügst du als Worksheet_Activate Ereignis folgende Zeile ein:

Private Sub Worksheet_Activate()
If Range("A1") <> "" Then Cells(Range("A1"), Range("A2")).Select
Range("A1") = ""
Range("A2") = ""
End Sub

Ebenfalls Alt + F11 etc. aber diesmal Doppelklick aufs 2. Blatt.

Das Makro läuft mit den Hilfszellen A1 und A2 auf Blatt 2. Diese Felder dürfen also keine Daten enthalten. Ansonsten musst du den Code abändern und A1 resp. A2 z.B. mit A10000 und A10001 ersetzen oder wo auch immer.

Gruss
Chris

PS: Wenn du die Zeile
If Range("A1") <> "" Then Cells(Range("A1"), Range("A2")).Select
durch
If Range("A1") <> "" Then Cells(Range("A1"), 1).Select
ersetzt, wird Spalte A und die jeweilige Zeile selektiert anstelle der genau gleichen Zelle wie du angeklickt hast... z.B. C3 wird zu A3. Standartmässig C3 = C3.


Anzeige
Re: Hyperlink oder anders?
08.01.2003 16:05:35
Panicman
Hallo Sven,

versuchs doch mal mit er Formel Hyperlink()

[Ausgangsdatei.xls]Tabelle1!A10 = ein Text
[Ausgangsdatei.xls]Tabelle1!A10 =HYPERLINK(("[D:\Eigene Dateien\ZIELDATEI.xls]Tabelle1!A"&ZEILE());">")
und runterkopieren.
Es erscheint in B10 ">". Ein Klick darauf geht zu Zieldatei A10.
Es funktioniert nur mit gespeicherten Dateien und mit korrekter Pfad-Angabe in "eckigen" Klammern.

Viel Spaß
Holger

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige