Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
200to204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
200to204
200to204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fortschrittsanzeige

Fortschrittsanzeige
08.01.2003 14:44:12
Decak
das mit der statusbar ist mir jetzt klar.
und wie geht das nun mit einem wachsenden Balken als Anzeige?
zum Beispiel den Balken durch eine userform realisieren.
die makros für das excelsheet stehn im modul und nebenbei soll der balken anzeigen was gerade im modul geschieht.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Fortschrittsanzeige
08.01.2003 14:47:18
Michael Scheffler
Bitte im Threwd beleiben, mit Excdel 97 geht es nicht, weil es keine nichtmodalen Fenster gint. Ansonsten z.B. bei Stephen Bullen auf die Homepage oder andere.
Re: Fortschrittsanzeige
08.01.2003 15:04:21
Decak
als userform hab ich aber schon nen wachsenden balken.
das sieht dann so aus:
durch CALL rufe ich immer die makros im modul auf!
funktioniert auch - es wird nur die userform zwischendurch ausgeblendet.

Sub Laufzeitanzeige()
'Daten holen
Label82.showmodal = True
Label82.Width = 0 'Fortschrittsanzeige mit % - Balken
iMax = 2000
Label82.Caption = "Daten verarbeiten"
Label82.TextAlign = fmTextAlignCenter
Label82.Font.Bold = True
Label82.ForeColor = RGB(255, 255, 255)
Label82.BackColor = RGB(0, 0, 0)

Call Webgate.prepareData

i = 800
Label82.Width = (i + 1) / 10
Label82.Caption = "Ordner suchen"

Call Webgate.testPath

i = 1400

Label82.Width = (i + 1) / 10
Label82.Caption = "XML schreiben"

Call Webgate.exportXML

i = 2000
Label82.Width = (i + 1) / 10
Label82.Caption = "Fertig"

End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige