Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
200to204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
200to204
200to204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

fortschrittsanzeige

fortschrittsanzeige
08.01.2003 15:08:07
decak
als userform hab ich aber schon nen wachsenden balken.
das sieht dann so aus:
durch CALL rufe ich immer die makros im modul auf!
funktioniert auch - es wird nur die userform zwischendurch ausgeblendet.
Sub Laufzeitanzeige()
'Daten holen
Label82.showmodal = True
Label82.Width = 0 'Fortschrittsanzeige mit % - Balken
iMax = 2000
Label82.Caption = "Daten verarbeiten"
Label82.TextAlign = fmTextAlignCenter
Label82.Font.Bold = True
Label82.ForeColor = RGB(255, 255, 255)
Label82.BackColor = RGB(0, 0, 0)

Call Webgate.prepareData

i = 800
Label82.Width = (i + 1) / 10
Label82.Caption = "Ordner suchen"

Call Webgate.testPath

i = 1400

Label82.Width = (i + 1) / 10
Label82.Caption = "XML schreiben"

Call Webgate.exportXML

i = 2000
Label82.Width = (i + 1) / 10
Label82.Caption = "Fertig"

End Sub

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Jetzt reichts...
08.01.2003 15:10:46
Michael Scheffler
Hallo,

bitte im Thread bleiben, ich habe Dir geschreiben, dass es unter Excel 97 nicht geht, weil es keine nichtmodalen Fenster gint, das ist genau Dein Effekt!!!

Und bitte das Forum heißt nicht decak!!!

Und außerdem Klarname und Danke bzw. Gruß trägt ein wenig zur Umgangsform bei.

Gruß

Micha

Re: Jetzt reichts...
08.01.2003 15:20:43
Decak
hallo micha!
tut mir leid!
bin zum ersten mal hier um ne frage zu stellen und kenn mich im umgang damit noch nicht so gut aus.
ausserdem ist decak ein name.
werde nicht weiter nerven und am besten keine fragen mehr stellen.
anbei find ich euer forum trotzdem klasse. hat mir schon einige mal weitergeholfen beim recherchieren.
das mit dem fragen stellen sollte ich wohl aber auf dauer besser bleiben lassen.
gruss und danke
Anzeige
Re: Jetzt reichts...
08.01.2003 15:37:17
Michael Scheffler
Hallo,

zum Fragen sind wir hier, aber Du möchtest bitte im Therad bleiben, wenn Du noch Fragen hast, dann immer unter der gleichen Überschrift.

Deinen Frortschrittsbalken kannst Du unter Excel 97 nicht mit Formularen generieren. Erst unter Excel 2000.

Gruß

Micha

Re: Jetzt reichts...
08.01.2003 16:10:40
L.Vira
Wieso soll das in E97 nicht funktionieren?
Re: Jetzt reichts...
08.01.2003 16:13:25
Michael Scheffler
Hallo Ludwig,

Excel 97 bietet - das, was ich kenne, keine ungebundenen Fenster - und nur nur so kenne ich einen Fortschrittsbalken im Fenster.

Gruß

Micha

Re: Jetzt reichts...
08.01.2003 16:25:50
L.Vira
Vielleicht sollten wir erstmal den Begriff "Fenster" klären?
Man kann ein userform sehr wohl auch in E97 nicht modal anzeigen.
Anzeige
Re: Jetzt reichts...
08.01.2003 16:41:46
Micchael Schefflewr
Das ist mir neu, wie machst Du das?

Gruß

Micha

lösung
09.01.2003 13:57:42
Decak
das würde mich auch brennend interessieren!
Re: lösung
09.01.2003 15:12:16
L.Vira
mit diesen API- Funktionen:
Private Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long
Private Declare Function EnableWindow Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal fEnable As Long) As Long
Re: lösung
09.01.2003 16:46:16
Decak
kannst du mir dafür auch ne genauere erklärung abgeben und mir sagen ob ich das in das formular oder ins modul einfügen muss?
vielen dank
probier bis zu deiner antwort ein wenig aus
danke
Re: lösung
09.01.2003 21:31:54
L.Vira
''Das userform muss frmNonModal heißen oder den Code
''im "normalen" Modul ändern.
''Ins Modul des userform:
Private Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long
Private Declare Function EnableWindow Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal fEnable As Long) As Long
Private Sub UserForm_Activate()
EnableWindow FindWindow("XLMAIN", vbNullString), True
SendKeys "{Esc}"
Application.Dialogs(xlDialogShowToolbar).Show
End Sub

''In ein "normales" Modul:
Option Explicit
Sub Dialog_zeigen()
''Falls das Formular schon angezeigt wird, und das Makro
''nochmals gestartet wird, kommt es zu einem Fehler.
If frmNonModal.Visible Then Exit Sub
On Error Resume Next
frmNonModal.Show
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige