Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
200to204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
200to204
200to204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen verknüpfen

Zellen verknüpfen
09.01.2003 09:07:20
Janine
Hallo Profis,

ich habe nur ein einfache Frage, habe aber leider im Archiv keine Antwort finden können:

wie verknüpfe ich die Zelle "A1" mit der Zelle "A2"?

Das ganze soll aber nicht so aussehen:
Range("A1").Value = "=A2"

sondern "A2" soll durch Range Cells (1, 2) dargestellt werden

Und wie sieht das aus, wenn ich die Zellen: Range(Cells (2, 1), Cells (2,5)) mit "A2" verknüpfen will?

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zellen verknüpfen
09.01.2003 09:14:04
michel
hallo janine,

also erste frage: verknüpfe a1 mit a2:

range("a1").Value=Cells(2,1).Value

zweite frage:
wenn ich dich richtig verstehe willst du alle zellen (a1 bis a5) mit a2 verknüpfen, also:
range(cells(1,1),cells(1,5)).value=cells(2,1).value

fragen??

michel

Re: Zellen verknüpfen
09.01.2003 09:20:11
Janine
Hallo Michel,

danke für die schnelle Hilfe! Aber ich möchte den Wert aus "A2" nicht nur übernommen haben, sondern die Zelle "A1" damit verknüpfen.
Wenn ich also hinterher "A2" ändere soll "A1" den Wert ensprechend übernehmen!

Schöne Grüße,

Janine

Re: Zellen verknüpfen
09.01.2003 09:25:58
michel
hallo janine,

dann kommst du meines erachtens nicht drumrum, das ganze als
range("a1").formula = "=A2"
zu machen...

fragen??

michel

Anzeige
Re: Zellen verknüpfen
09.01.2003 09:29:30
Janine
Hallo Michel,

das hilft mir leider nicht weiter, da der Zellbezug "A2" variabel sein soll und ich daher die Cells (x,y)- Darstellung brauche.

Schönen Gruß,

Janine

Re: Zellen verknüpfen
09.01.2003 09:38:54
Steffen D
Hi,

warum machst du es dann nicht so:?

Cells(1, 1).FormulaLocal = "=A2"

Gruß
Steffen D

Re: Zellen verknüpfen
09.01.2003 09:41:02
Janine
Hallo Steffen!

Das Problem ist, dass nicht "A1" sondern "A2" variabel sein soll!

Gruß,

Janine

Re: Zellen verknüpfen
09.01.2003 09:44:49
michel
hallo janine,

ganz schöner brocken so früh am morgen...so langsam komm ich auch an die schmerzgrenze...das einzige was mir noch so einfallen würde ist, dass du eine zelle definierst, die dir die Info in form A5 oder A2 liefer und das ganze dann im stil
Range("a1").Value = "=" & Range("C2").Value

könnte das helfen...wenn nicht solltest du mir evtl. mal eine beispielmappe schicken

michel

Anzeige
Re: Zellen verknüpfen
09.01.2003 10:10:05
Steffen D
Hi,

irgendwie blick ich das nicht ganz...
vielleicht meinst du das so?:

Cells(1, 1).FormulaLocal = "=" & Cells(2, 1).AddressLocal

Gruß
Steffen D

Re: Zellen verknüpfen
09.01.2003 10:20:35
Janine
Hallo Steffen,

genau das meinte ich!

Vielen Dank und sorry wenn´s nicht gleich verständlich war. Ich dachte ich hätte mich klar ausgedrückt.

Lieben Gruß,

Janine

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige