Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
200to204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
200to204
200to204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

autom. Löschen von Zelleninhalten

autom. Löschen von Zelleninhalten
09.01.2003 13:34:48
Patrick
Hallo,

ich möchtem, wenn ich in einer best. Zelle etwas eintrage eine andere löschen.
Geht das? Wenn ja wie.
danke schonmal für die hilfe.

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: autom. Löschen von Zelleninhalten
09.01.2003 13:41:09
Hajo_Zi
Hallo Patrick

gehen wir mal davon aus es wird in Zelle A1 geschrieben und die andere Zelle ist B1. Dann schreibe in B1Wenn(A1="";""Dein Text"";"")

Gruß Hajo

Re: autom. Löschen von Zelleninhalten
09.01.2003 13:51:09
Patrick
Das hatte ich auch schon, aber da muss ich ja diese formel in B1 eintragen und dann kann ich dort ja nichts mehr eingeben
ich will das aber mit 4 zellen machen, und es darf immer nur in einer ein wert stehen. wenn er in einer andereingetragen wird, soll er also in der anderen gelöscht werden und umgekehert
trotdem danke

Re: autom. Löschen von Zelleninhalten
09.01.2003 14:17:24
L.Vira
Mal für 2 Zellen:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
Application.EnableEvents = False
Select Case Target.Address
Case "$A$1": [b1] = ""
Case "$B$1": [a1] = ""
'usw.
End Select
Application.EnableEvents = True
End Sub
Anzeige
löschen von Zelleninhalten - skript nicht ok
09.01.2003 14:33:44
patrick
is ja ganz net, das script, macht aber leider nicht das was ich wollte

vielleicht hatte ich mich nicht richtig ausgedrückt

also ich habe eine zelle a1 und eine b1 wenn ich in zelle a1 etwas eingetragen habe, und jetzt in b1 etwas eintrage soll der inhalt von zelle a1 gelöscht werden.
trotden danke

sorry - mein fehler
09.01.2003 14:36:09
sorry mein fehler
geht doch, hatte es nur falsch einkopiert

DANKE !!!!!!!!!!!!!!!

doch noch ein problem
09.01.2003 14:45:55
patrick
Hab doch noch ein problem

ich bräuchte das ganze für die zellen C10, D19, E10, F10

aber irgendwie klappt das bei mir nur mit den 1er zellen,
auch wenn ich die zahlen abänderen

Hilfe!!

Re: doch noch ein problem
09.01.2003 14:55:26
L.Vira
welche zellen sind die Paare?
Anzeige
Re: doch noch ein problem
09.01.2003 15:25:52
patrick
danke für die hilfe, bin heut das 1. mal hier im forum is echt super,

habs aber alleine hinbekommen
bei mir sind es keine zellenpaare sondern immer 4 - C, D, E, F
und es darf immer nur in einer etwas stehen (bei bei checkboxes in nem listenfeld) und das von zeile 10 bis 98
aber es geht jetz (die zeitenzahlen hab ich mir von excel in ner seperaten liste schreiben lassen, damit ich nicht 352 zeilen von hand schreiben muss)
juchu

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige