Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
200to204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
200to204
200to204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Combobox variabel ansteuern

Combobox variabel ansteuern
09.01.2003 15:03:53
Thilo
Hi,
ich moechte in einem Macro eine Combobox ansteuern. Je nach einem Bestimmten Wert soll eine andere Combobox angesteuert werden. Geht das irgendwie variabel, so ca. wie:
x = 10
combobox(x).locked = true

Die 10te Combobox soll geschuetzt werden.
Wie binde ich das x an die Combobox?

Danke , Thilo

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Combobox variabel ansteuern
09.01.2003 15:05:46
L.Vira
Tabelle oder userform?
Re: Combobox variabel ansteuern
09.01.2003 15:13:51
Thilo
Die Comboboxen befinden sich in einer Tabelle, aber macht das in dem Fall einen Unterschied? Das mit dem locked war auch nur ein Beispiel...

Re: Combobox variabel ansteuern
09.01.2003 15:32:39
L.Vira
Ja, das ist ein Unterschied, weil das völlig andere controls sind, die unterschiedlich angesprochen werden müssen!
Oops, Code vergessen
09.01.2003 15:37:55
L.Vira
Sub combo_locked()
Dim c As Integer
For c = 1 To 50 Step 10
On Error Resume Next
Worksheets("Tabelle1").OLEObjects("ComboBox" & c).Object.Locked = False
Next
End Sub


Vielen Dank!
09.01.2003 16:50:31
Thilo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige