Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
200to204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
200to204
200to204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Auflistung der im System vorhandenen Drucker

Auflistung der im System vorhandenen Drucker
09.01.2003 17:40:17
RALPH.
Hallo Ihr,

auch nach ausfuehrlicher Suche habe ich leider im Forum keine passende Antwort auf meine Frage gefunden:

Wie kann ich die Bezeichnungen der im System vorhandenen Drucker auflisten?
(Analog zum befehl MsgBox Application.ActivePrinter fuer den Standarddrucker).

Vielen Dank fuer einen Tipp.
Gruss - RALPH.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Auflistung der im System vorhandenen Drucker
09.01.2003 17:44:59
Michael Scheffler
Hallo,

da hilft nur API z.B.:
http://www.vbapihelpline.de/ref/funca.php4?Func=EnumPrinters&Letter=e

Re: Auflistung der im System vorhandenen Drucker
09.01.2003 17:46:23
Hajo_Zi
Hallo RALPH

was möchtest Du damit machen??

Ansonsten
Application.Dialogs(xlDialogPrinterSetup).Show


Gruß Hajo

Re: Auflistung der im System vorhandenen Drucker
09.01.2003 17:53:50
RALPH.
Hallo Hajo,

vielen Dank fuer den Tipp, aber hilft leider nicht weiter.
Ich wollte ohne Benutzereingabe nach einem bestimmten Drucker innerhalb der vorhandenen suchen, um ihn dann als Standarddrucker zu definieren, da ich nicht sicher wissen kann, an welchem Port der Drucker haengt: MsgBox ActivePrinter liefert ja zb. "Drucker1 auf LPT1:" und das was nach auf kommt weiss ich eben nicht immer.

gruss - RALPH.

Anzeige
Re: Auflistung der im System vorhandenen Drucker
09.01.2003 17:55:20
RALPH.
Hallo Michael,

vielen Dank fuer die Antwort bzw. den Link.
So was aehnliches habe ich schon befuerchtet, denn leider uebersteigt eine solche Programmierung meine beschraenkten VBA Kenntnisse bei weitem :-(

nochmals danke und gruss - RALPH.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige