Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
200to204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
200to204
200to204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Falsche Makroausführung

Falsche Makroausführung
09.01.2003 17:40:54
Zerhusen
Grüss Gott,

ich habe in Visual Basic folgendes Makro geschrieben:

If Range("q4") = 1 Then Sheets("Januar").Select
.
.
.
If Range("q4") = 12 Then Sheets("Dezember").Select

Dieses Makro habe ich einer Drop-downliste zugewiesen. Alles funktionierte auch soweit.
Bis auf einmal aus völlig heieterem Himmel ich jetzt nicht mehr die Drop-down-liste korrekt ausführen kann, weil welchen Monat ich auch anklicke, er springt immer zum Monatstabellenblatt Dezember!

???

Kann mir jemand helfen?

Danke im voraus

Oliver Zerhusen

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Falsche Makroausführung
09.01.2003 17:56:06
andre
hallo oliver,
was steht denn dabei in q4?
hast du das makro mal schrittweise laufen lassen, macht er da schon seltsames?
gruss andre
Re: Falsche Makroausführung
09.01.2003 18:06:35
zerhusen
Sorry, hab ich vergessen zu erwähnen:

in "q4" steht die Zellverknüpfung, die aus dem Index hervorgeht (2 Kolonnen). Das Makro (bzw. die Dropdownlist) hat auch jetzt ca. 1 Woche problemlos funktioniert. Jetzt auf einmal nur nicht mehr.

Eine Fehlermeldung in VBA beim schrittweisen durchgehen zeigt er mir auch nicht an.

zerhusen

Re: Falsche Makroausführung
09.01.2003 18:19:20
andre
hallo oliver,
egal was für eine formel oder verknüpfung es ist, der wert muss doch von 1 bis 12 liegen - tut er es ?
stehen in deiner dropdown-liste die 12 monate? dann brauchst du nicht über die zelle gehen, dann kannst du auch den listindex auswerten.
gruss andre

Anzeige
Re: Falsche Makroausführung
09.01.2003 18:27:50
zerhusen
hallo andre,
der wert in der zellverknüpfung liegt je nach monat zwischen 1-12. richtig. und auch in der dropdownlist stehen die 12 monate. und es hat ja auch alles noch funktioniert bis vor ein paar stunden...

gruss oliver

Re: Falsche Makroausführung
09.01.2003 19:26:36
andre
hallo oliver,
ich kann dir leider nicht anbieten, mir die mappe mal anzuschauen - habe nur 97.
ansonsten nochmal der tip - bei der auswahl ...select mal eine pause einfügen (F9) und schauen, was passiert.
eventuell noch vorher eine variable - a=range... und die dann prüfen
gruss andre

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige