Anzeige
Archiv - Navigation
200to204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
200to204
200to204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Listbox Rechts-Mitte-Links

Listbox Rechts-Mitte-Links
09.01.2003 18:55:23
ivan martinov
hi
wie kann ich in einem 3 spaltigen listenfeld bestimmen das alle drei spalten richtig gut lesbar werden???
ich habe es mit eigenschaften versucht aber dann verschieben sich alle spalten in diese richtung.bitte um hilfe.

spalte a soll rechtsbündig sein
spalte b soll zentriert sein
spalte a soll linksbündig sein
ivan

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Listbox Rechts-Mitte-Links
10.01.2003 05:48:48
andre
hallo ivan,
ob das mit xp machbar ist weiss ich nicht - habe 97, da nicht.
reicht es nicht, die spaltenbreite der listbox ausreichend festzulegen?
ich habe z.b. mal abfragen auf verschiedne tabellen einer datenbank geschrieben. da habe ich im code erst die spaltenbreite der datenbank abgefragt und danach die breite der listenfelder formatiert.
gruss andre

Re: Listbox Rechts-Mitte-Links
10.01.2003 10:45:00
ivan
hi andre danke für deine schnelle antwort kann leider nix damit anfangen hier der code hab schon alles probiert aber es geht nicht.
ivan
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim i As Integer
i = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
With UserForm1.ListBox3
.ColumnCount = 3
.ColumnHeads = False
'.RowSource = "Tabelle2!a1:c1500" & i
.ColumnWidths = "6cm;2cm;6cm" 'hier wird die spaltenbreite eingestellt
'ListBox3.TextAlign = fmTextAlignRight
'ListBox3.TextAlign = 3 - fmTextAlignRight

End With
End Sub
Anzeige
Re: Listbox Rechts-Mitte-Links
10.01.2003 19:01:35
andre
hallo ivan,
-spaltenbreite ohne einheit.
6 cm must du mal ausprobieren, in der recherche dürfte auch was zur umrechnung cm / pixel usw. stehen.
gruss andre

141 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige