Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
200to204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
200to204
200to204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dateien aus Ordner einlesen

Dateien aus Ordner einlesen
09.01.2003 19:17:19
Markus
Hi,
kann ich eigentlich die Dateien (nur den Namen) die sich in einem Ordner befinden irgendwie ins Excel laden?

Gruss
Markus

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Dateien aus Ordner einlesen
09.01.2003 19:47:06
Chris
Hallo Markus

Falls nur Excel Dateien:

Dim sFile As String, sPath As String
Application.ScreenUpdating = False
sPath = "C:\PFAD"
If Right(sPath, 1) <> "/" Then sPath = sPath & "\"
sFile = Dir(sPath & "*.xls")
Do While sFile <> ""
zeilennr = Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
Cells(zeilennr, 1) = sFile
sFile = Dir()
Loop
Application.ScreenUpdating = True

Falls alle Dateien:

Dim sFile As String, sPath As String
Application.ScreenUpdating = False
sPath = "C:\PFAD"
If Right(sPath, 1) <> "/" Then sPath = sPath & "\"
sFile = Dir(sPath)
Do While sFile <> ""
zeilennr = Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
Cells(zeilennr, 1) = sFile
sFile = Dir()
Loop
Application.ScreenUpdating = True

Den Pfad in Zeile 3 musst du noch anpassen.

Gruss
Chris

Anzeige
Re: Dateien aus Ordner einlesen
11.01.2003 10:18:47
Markus
Ich möchte den Inhalt von z.B. C:\Eigene Dateien mit Name, wenn möglich Dateigrösse und Erstellungsdatum einlesen.

In meiner Tabelle sollte halt etwa folgendes stehen:

Datei1.txt
Datei2.doc
Datei3.jpg
...

Re: Dateien aus Ordner einlesen
11.01.2003 18:25:26
Chris
Hallo Markus

Gern geschehen... Erwarte keine Geschenke, aber ein Hallo, Tschüss und Danke wäre nett und dass du die Antwort wenigstens ausprobierst, denn genau so funktioniert es wie gefragt.

Nachstehend noch mit Erstellungsdatum und Dateigrösse.

Dim sFile As String, sPath As String
Application.ScreenUpdating = False
sPath = "C:\PFAD"
If Right(sPath, 1) <> "/" Then sPath = sPath & "\"
sFile = Dir(sPath)
Do While sFile <> ""
zeilennr = Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
Cells(zeilennr, 1) = sFile
Cells(zeilennr, 2) = FileDateTime(sFile)
Cells(zeilennr, 3) = FileLen(sFile)
sFile = Dir()
Loop
Application.ScreenUpdating = True


Gruss
Chris

Anzeige
Tschuldigung und vielen Dank!!!
12.01.2003 14:57:14
Markus
Tschuldigung und vielen Dank!!!

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige