Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
200to204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
200to204
200to204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabelle

Tabelle
09.01.2003 20:49:53
matthias
Folgendes Problem:

Ich habe eine Tabelle nebst UserForm zur Berechnung von Tankinhalten erstellt. Im UserForm sind 3 Textfelder zur Eingabe von a, b und c sowie eins zur Anzeige des Produkts aus a * b * c.
Funktioniert alles prächtig. Möchte ich edoch einen Wert ändern, weil ich mich bei der Eingabe geirrt habe, ändert sich das Ergebnis, welches nun ein anderes sein muss, nicht.
Wer kann helfen?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Tabelle
09.01.2003 21:00:09
PeterW
Hallo Matthias,

wie berechnest Du das Ergebnisfeld, bei welchem Ereignis? Poste doch mal den Code der Userform.

Gruß
Peter

Re: Tabelle
09.01.2003 21:03:09
Chris
Hallo Matthias

Bei mir geht es :-)

Wie sieht denn dein Code aus? Machst du ein Textbox_Change Ereignis oder per Button?

Lass hören und sehen und dir kann so Gott will geholfen werden.

Gruss
Chris

Re: Tabelle
09.01.2003 21:03:39
SteffanI
Du Schreibst für jede Deiner Textboxen ein Change-Makro,also etwa so:
Private Sub TextBox1_Change()
updateWerte
End Sub

updateWerte sollte dann den neuen Wert ausrechnen und anzeigen, z.B.:
Private Sub updateWerte()
On Error GoTo ende
neuWert = CDbl(TextBox1.Value) * CDbl(TextBox2.Value) * CDbl(TextBox3.Value)
Label1.Caption = neuWert
ende:
End Sub
Steffan.

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige