Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
200to204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
200to204
200to204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formeln in Abhängigkeit von der Eingabe einfügen

Formeln in Abhängigkeit von der Eingabe einfügen
11.01.2003 19:45:15
Helmut
Hallo Leute,
ich möchte verschiedene Formeln in Abhängigkeit von einer
Zelleneingabe (Text) in die Zellen einfügen.
Wer hat da eine Lösung

Gruß
Helmut

17
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Formeln in Abhängigkeit von der Eingabe einfügen
11.01.2003 19:50:51
Chris
Hallo Helmut

=WENN(A1="Fall1";(Formel1);(Formel2))

oder

=WENN(A1="Fall1";(Formel1);WENN(A1="Fall2";(Formel2);(Formel3))

etc.

mit VBA...

Range("A1").Formula = "Formel"

Gruss
Chris

Re: Formeln in Abhängigkeit von der Eingabe einfügen
11.01.2003 19:59:41
Helmut
Hallo Chris,
ist es auch möglich mit VBA mehrere verschiedene Formeln
in Abhängigkeit von einer bestimmten Eingabe eines Textes in verschiedene Zellen einzutragen.

Gruss
Helmut

Re: Formeln in Abhängigkeit von der Eingabe einfügen
11.01.2003 20:11:31
Chris
Hallo Helmut

Ja...

If Range("A1") = "Fall1" Then Range("B1").Formula = "Formel1"
If Range("A1") = "Fall2" Then Range("B1").Formula = "Formel2"
If Range("A1") = "Fall3" Then Range("B1").Formula = "Formel3"

Gruss
Chris

Anzeige
Re: Formeln in Abhängigkeit von der Eingabe einfügen
11.01.2003 20:14:06
Chris
PS: Die Formeln musst du in Englisch schreiben. Im Excelverzeichnis gibt es ein Liste "VBAListe.xls", wo die Formeln in Deutsch und Englisch stehen. Zudem im Englisch statt mit ; Strichpunkt mit Komma trennen.
Re: Formeln in Abhängigkeit von der Eingabe einfügen
11.01.2003 20:15:37
Helmut
Danke und einen schönes Wochenende Chris

Gruss
Helmut

Re: Formeln in Abhängigkeit von der Eingabe einfügen
11.01.2003 21:13:57
Helmut
Hallo Chris,
soweit OK, jedoch wollte ich das die Formel in die Zelle Automatisch eingefügt wird wenn ich einen bestimmten Text eingebe.
z.B. Ich gebe in der Zelle D10 denn Text SO ein, dann sollte Automatisch in der Zelle D10 die Formel =SVERWEIS(F14;Preistabelle!$A$2:$E$13586;5;FALSCH) eingefügt werden.
Das gleiche auch für D11-D100.

Hast Du da auch eine Lösung

Gruss
Helmut

Anzeige
Re: Formeln in Abhängigkeit von der Eingabe einfügen
11.01.2003 21:37:16
Nepumuk
Hallo Helmut,
bleibt F14 fest oder wandert sie auch mit? (D10-F14 D11-F15.....)
Gruß
Nepumuk
Re: Formeln in Abhängigkeit von der Eingabe einfügen
11.01.2003 21:47:14
Helmut
die Zelle F14 wandert auch mit

gruss
Helmut

Re: Formeln in Abhängigkeit von der Eingabe einfügen
11.01.2003 21:55:13
Nepumuk
Hallo Helmut,
in das Klassenmodul der Tabelle:

Gruß
Nepumuk
Re: Formeln in Abhängigkeit von der Eingabe einfügen
11.01.2003 22:03:23
Helmut
Danke !!!!! Nepumuk

Gruss
Helmut

Re: Formeln in Abhängigkeit von der Eingabe einfügen
11.01.2003 22:41:27
Helmut
Hallo Nepumuk,

ich mache bestimmt etwas Falsch.
Bitte um kurze Erläuterung


Danke

Gruß
Helmut

Re: Formeln in Abhängigkeit von der Eingabe einfügen
11.01.2003 22:44:58
Nepumuk
Hallo Helmut,
was geht denn nicht?
Gruß
Nepumuk
Re: Formeln in Abhängigkeit von der Eingabe einfügen
11.01.2003 23:00:39
Helmut
Hallo Nepumuk,
ich glaube ich habe es falsch beschrieben.
Also auf ein neues.
Ich gebe in der Zelle D10 den Text SO ein, ich möchte dann das in der Zelle E11 die Formel =SVERWEIS(F10;Preistabelle!$A$2:$E$13586;5;FALSCH) eingefügt wird.
Das ganze wandert von D10-D100; E11-E100 und F10-F100 (Zeilenweise).
Gebe ich dann aber z.B. ST ein, dann soll keine Formel eingefügt werden.

Gruss
Helmut

Anzeige
Re: Formeln in Abhängigkeit von der Eingabe einfügen
11.01.2003 23:22:11
Nepumuk
Hallo Helmut,
ich hoffe, dass ich es jetzt richtig verstanden habe.

Gruß
Nepumuk
Re: Formeln in Abhängigkeit von der Eingabe einfügen
11.01.2003 23:35:16
Helmut
Sorry, aber es wir bei mir keine Formel in E11 eingefügt.
was mache ich falsch.
Muss ich etwas umstellen wegen Formel in Englisch.

gruss
Helmut

Re: Formeln in Abhängigkeit von der Eingabe einfügen
11.01.2003 23:48:38
Nepumuk
Hallo Helmut,
der Code passt schon, du musst ihn nur in das Klassenmodul der betroffenen Tabelle kopieren. Einfach mit der rechten Maustaste auf den Tabellenreiter klicken (dort wo du Tabellen verschieben, kopieren und umbenennen kannst) und dort auf "Code anzeigen" klicken. In das sich öffnende VBA-Fenster den Code kopiern. Fertig.
Gruß
Nepumuk
Anzeige
Re: Formeln in Abhängigkeit von der Eingabe einfügen
12.01.2003 00:12:18
Helmut
Sorry geht nicht,
kannst du mir eine ähnliche Datei per E-Mail senden,
wäre echt SUPPER

PWC.Depner@t-online.de

Danke
Helmut

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige