Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
200to204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
200to204
200to204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Summen von unbekannten Tabellen

Summen von unbekannten Tabellen
11.01.2003 22:59:08
Philipp
Hallo Excel-Freunde,

ich hab leider ein kleines Excel-Problem.
Ich habe ne Liste Spalte A Namen und Spalte B Nr.
Per Makro werden Tabellennamen vergeben zur Liste (Namen).
Anzahl der Tabellen = bekannt (z.B immer 10). Tabllennamen jedesmal unterscheidlich (mal Franz mal Josef usw.) Ändern sich jeden Monat.
Auf jeden Tabellenblatt (z.B.Franz) erscheit in A1 auch der Name.
Und eine Liste erscheint. Jetzt gibt am z. B A3 Zahlen ein z.B. 1000.
Ganz am Ende hab ich eine Tabelle (gesammt), dort sollen alle Namen erscheinen und die Zahlen von A3 , Erst der Name und daneben die Zahl, und das untereinander mit allen Namen.
Ich hoffe jemand versteht mein Probelm, und kann mir helfen.

Vielen Dank im Vorraus
Philipp

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Summen von unbekannten Tabellen
11.01.2003 23:41:57
Nepumuk
Hallo Philipp,
so ganz klar ist mir das noch nicht, aber eventuell so?

Gruß
Nepumuk
Re: Summen von unbekannten Tabellen
12.01.2003 00:18:18
Philipp
Super erstmal vielen DankNepumuk für die schnelle Antwort!
Vom Sinn her das du das richtig verstanden.

Hab jetzt nur noch ein Problem:

Tabelle1=Franz 1000
Tabelle2=Josef 100
Tabelle3=gesamt
Dort erscheint leider nur Josef mit 100 und nicht mit dem Franz.

Geht das eigentlich auch wenn ich sage Franz hat 100 dann einmal 1000 und einmal 25 usw, nebeneinander(egal was für zahlen)
Das auch für Josef.
Das in gesamt erscheint in Spalte A Franz B 10 C 1000 usw
und darunter das für Josef.

Das ist jetzt leider nur ein Beispiel, in meiner Excel-Tabelle hab ich bestimmt 50 verschiedene Namen.

Ich würde mich sehr freunen, wenn du auch das hinbekommst ;-)

Mfg Philipp

Anzeige
Re: Summen von unbekannten Tabellen
12.01.2003 01:11:29
Nepumuk
Hallo Philipp,
jetzt schauma mal, dann sehma scho obs basst.

Gruß
Nepumuk

Re: Summen von unbekannten Tabellen
12.01.2003 10:24:31
Philipp
Hey Super Vielen Dank Nepumuk,

hat super geklappt, hab das Makro auf meinen Bedürfnisse angepast.

Ich hab jetzt leider nur 2 Probleme. Ich hoffe du kannst mir auch dabei helfen.

1. Ich hab ne Liste daraus ergibt sich per Makro die Tabllennamen

Sub tabneu()
Dim i, z As Double
ActiveSheet.Range("A2:A2").End(xlDown).Offset(1, 0).Select
z = ActiveCell.Row
z = z - 1
For i = 1 To z
Sheets(2).Select
Sheets.Add
ActiveSheet.Name = Sheets(1).Cells(z, 1).Value
z = z - 1
Next i


End Sub

Jetzt hätte ich nur gerne das auf jeder dieser Tabellen ein Button mit einer Makro verknüpfung.

Geht das?

2. Problem
Ich habe eine Eingabe-Tabelle, wo alle Namen nochmal aufgeführt sind. Kann ich per Makro auf die Namen ein Hyperlink setzen die automatisch auf die entsprechnenden Tabellen weisen?

Ich hoffe, vielen Dank schonmal

Gruß Philipp

Anzeige
Re: Summen von unbekannten Tabellen
12.01.2003 10:55:57
Nepumuk
Hallo Philipp,
so in etwa?

Gruß
Nepumuk
Re: Summen von unbekannten Tabellen
12.01.2003 12:31:40
Philipp
Hi Nepumuk,

das hört sich schon super an. Besten Dank

Doch leider sind bei mir die Verweise ungültig? Wie kann das?
Wenn ich auf einen Hyperlink klicke, kommt die Meldung der Verweis ist ungültig.
Und in der Zelle A1 erscheint kein Hyperlink. :-(

Ich weiß nicht was ich falsch mache.

Würdest du mir vielleicht nochmal helfen? Wäre super nett

Gruß

Philipp

Re: Summen von unbekannten Tabellen
13.01.2003 00:09:05
Nepumuk
Morgen Philipp,
bei mir funktioniert dieser Code:

Gruß
Nepumuk

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige