Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
200to204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
200to204
200to204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 1004

Laufzeitfehler 1004
12.01.2003 08:54:56
RoDiMa
Guten Morgen,

dieser Laufzeitfehler bringt mich zur Verzweiflung.
Problem tritt bei Office 2000 und XP nicht auf.
Hier bleibt er hängen:
iZeile = Blatt1.Columns(1).Find(ComboMA).Row
und sagt:
"Die Find-Eigenschaft des Range-Objektes kann nicht zugeordnet werden."
Wer weiß bitte Rat und kann mir weiterhelfen?
Gruß
RoDiMa


9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Laufzeitfehler 1004
12.01.2003 09:25:15
Nepumuk
Guten Morgen Rolf-Dieter,
ändere die Zeile in:

iZeile = Blatt1.Range("A1:A32768").Find(ComboMA).Row

Gruß
Nepumuk

Re: Laufzeitfehler 1004
12.01.2003 09:58:47
RoDiMa
Hallo Nepumuk,
leider funktioniert Deine Änderung nicht.
Hinter dem ganzen verbirgt sich ein Userform1.
Dort sollen Fehlzeiten-Kürzel je Mitarbeiter eingeben werden und zwar von - bis.
Irgendwo ist wohl noch ein Fehler drin, denn der Code läßt sich auch nicht kompilieren.
Gruß
RoDiMa
Re: Laufzeitfehler 1004
12.01.2003 10:22:08
Nepumuk
Hallo Rolf-Dieter,
die Zeile ist formal schon richtig, aber Excel97 kennt anscheinend keine Standarteigenschaften. Deswegen musst du bei deiner Combobox die Eigenschaft .Value mit angeben. Ob das mit Blatt1 in 97 funktioniert, kann ich nicht sagen, arbeite mit 2000 und XP. Wenn der Code unter 2000 läuft, dann fehlt unter 97 eventuell ein Addin oder der Code verweist auf eine fehlende Objektbibliothek. Kompiliere mal per Hand, und schau dann unter Extras - Verweise nach ob Excel das was anmeckert.
Gruß
Nepumuk
Anzeige
Re: Laufzeitfehler 1004
12.01.2003 12:06:56
L.Vira
Habs gerade mal unter E97 probiert, geht fehlerlos:
Private Sub UserForm_Click()
Dim iZeile As Long
iZeile = Blatt1.Columns(1).Find(comboMA).Row
Me.Caption = iZeile
End Sub
Re: Laufzeitfehler 1004
12.01.2003 12:10:04
RoDiMa
Hallo Nepumuk,
kann leider den Fehler auch nicht finden.
Möchte deshalb Deine Zeit auch nicht in Anspruch nehmen.
Die Anwendung soll halt auf einem 97-Office laufen.
Der autom. Eintrag sollte eigentlich eine Erleichterung für die Erfassung der Daten sein. Jetzt muß halt jeder Tag man. ausgefüllt werden.
Vielen Dank nochmals.
Gruß
RoDiMa
Re: Laufzeitfehler 1004
12.01.2003 13:17:46
RoDiMa
Hallo L.,
die ganze Prozedur ist in einen längeren Code eingebunden.
Interessiert Dich die Angelegenheit mal?
Jedenfalls geht es bei mir auch nicht weiter.
Gruß
RoDiMa
Anzeige
klar doch...oT
12.01.2003 13:57:18
L.Vira
oT
Re: klar doch...oT
12.01.2003 15:21:02
RoDiMa
Hallo,
hier der Code; ist allerdings auch nicht auf mein Wissen zurückzuführen.
Es soll hiermit ein Kalender autom. mit den Fehlzeitenkürzeln(U,k,usw.) für den Zeitraum von-bis eingetragen werden.

Option Explicit
Dim iZeile%, iSpalte%, LastCol%, iTag%, Blatt$
Private Sub CmbDateneintragen_Click()
Dim Vom As Date, Bis As Date, LbTag%, i%
Dim Blatt1 As Worksheet, BlattN As Worksheet, Blatt2 As Worksheet
Set Blatt1 = Worksheets(Month(TbVom) + 1)

Set Blatt2 = Worksheets(Month(TbBis) + 1)

iZeile = Blatt1.Columns(1).Find(ComboMA).Row
If Month(TbVom) <> Month(TbBis) Then
iSpalte = Day(TbVom) + 1
LastCol = Blatt1.Cells(2, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
Farbe (Blatt1.Name)
i = 1
Do Until Blatt1.Index + i = Blatt2.Index
Set BlattN = Worksheets(Blatt1.Index + i)
iSpalte = 2
LastCol = BlattN.Cells(2, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
Farbe (BlattN.Name)
i = i + 1
Loop
iSpalte = 2
LastCol = Day(TbBis) + 1
Farbe (Blatt2.Name)
Else
iSpalte = Day(TbVom) + 1
LastCol = Day(TbBis) + 1
Farbe (Blatt1.Name)
End If


End Sub
Sub Farbe(Blatt)
For iSpalte = iSpalte To LastCol
iTag = Weekday(Worksheets(Blatt).Cells(2, iSpalte), vbMonday)
If Worksheets(Blatt).Cells(100, iSpalte) <> 2 Then
If iTag = LbTage.ListIndex Or LbTage.ListIndex = 0 Then
If ComboArt = "LÖSCHEN" Then
Worksheets(Blatt).Cells(iZeile, iSpalte) = ""
Else
Worksheets(Blatt).Cells(iZeile, iSpalte) = ComboArt
With Worksheets(Blatt).Cells(iZeile, iSpalte).Font
.Bold = True

Select Case ComboArt
Case "U"
.ColorIndex = 10
Case "k"
.ColorIndex = 3
Case "aA"
.ColorIndex = 43
Case "AA"
.ColorIndex = 32
Case "AD"
.ColorIndex = 51
Case "B"
.ColorIndex = 14
Case "D"
.ColorIndex = 41
Case "F"
.ColorIndex = 20
Case Else
.ColorIndex = 1
End Select
End With
End If
End If
End If
Next
End Sub


Private Sub CommandButton2_Click()
UserForm1.Hide
End Sub



Anzeige
Nö, so wird das nix...
12.01.2003 15:52:24
L.Vira
Ich hab keine Lust, die ganze Mappe nachzubauen, wenn das überhaupt möglich ist. Mail mir mal die datei.
softsmith@web.de Betreff: HerberRoDiMa

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige