Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
200to204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
200to204
200to204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Array

Array
12.01.2003 11:57:13
Hans-Georg
Hallo,
wenn ich im Deklarationsteil ein Array z.B. mit

"Public MyArray(0 To 10) as Variant"

deklariere, erhalte ich unter Excel97 die Fehlermeldung
"Zuweisung an Datenfeld nicht möglich!".
Entferne ich alle () u. (0 To 10) dann läuft sie unter Excel97 u. 2000.
Doch laut VBA-Hilfe ist das doch nicht richtig oder sehe ich das falsch.

Gruß Hans-Georg.

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Array
12.01.2003 12:24:32
L.Vira
Wo ist der Code?
Re: Array
12.01.2003 14:48:19
Hans-Georg
Und hier der gekürzte Code:

'Im Modul
'Allgemein

Public CheckBoxRe() As Variant

Sub Rechnung()
With frmRechnung
CheckBoxRe = Array(.CheckBox1, .CheckBox2, .CheckBox3, _
.CheckBox4, .CheckBox5, .CheckBox6, _
.CheckBox7, .CheckBox8, .CheckBox9, .CheckBox10)

If CheckBoxRe(n).Enabled = True Then Exit Sub
End Sub


Die 10 Checkboxen befinden sich auf der Userfrom frmRechnung.
Unter Excel97 gibt es die besagte Fehlermeldung, unter Excel2000
geht es ohne Fehlermeldung.

Re: Array
12.01.2003 15:38:50
L.Vira
End With fehlt schon mal.
Re: Array
12.01.2003 15:42:34
L.Vira
End With fehlt schon mal.
Anzeige
Re: Array
12.01.2003 15:45:28
L.Vira
Unter e2000 liefert der Code keinen Fehler, zeigt aber auch keine Wirkung. Was genau willst du denn erreichen? Womöglich gibts ja eine andere Lösung die auch unter E97 funzt.
Re: Array
12.01.2003 16:12:24
Hans-Georg
Ich möchte nur auswerten welche von den 10 Checkboxen ausgewählt wurde od. nicht. Das Ergebnis wird in einer Zelle gespeichert bzw. in einer Tabelle ausgewertet.
Die Fehlermeldung tritt schon ein bevor die Sub angesprochen wird.
Re: Array
12.01.2003 16:25:18
L.Vira
Da ist aber Enabled die Falsche Eigenschaft, du musst den Value abfragen. Du machst das ganze in einem Makro bevor das userform überhaupt angezeigt wird, ergibt das einen Sinn?
Mal ein Beispiel...
12.01.2003 16:33:37
L.Vira
Option Explicit
Private Sub UserForm_Click()
Dim cb As Control
For Each cb In Controls
If TypeName(cb) = "CheckBox" And cb = True Then
MsgBox cb.Name & " ist ausgewählt"
Else
MsgBox cb.Name & " ist nicht ausgewählt"
End If
Next
End Sub
Anzeige
Re: Array
12.01.2003 18:55:26
Hans-Georg
Die Abfrage erfolgt erst wenn das Userfrom angezeigt wird. Ich habe ja den Code nur gekürzt wiedergegeben, der gesamte Code umfaßt etwa 20 DinA4 Seiten, und dort habe ich mehrere Arrays benutzt die unter Excel2000 auch keine Probleme bereiten. Nun wollte ich natürlich nicht den ganzen Code umbauen und dachte das es mit einer anderen Deklaration machbar wäre.
Trotzdem erst einmal Danke für deine Mühe, Gruß Hans-Georg.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige