Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
200to204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
200to204
200to204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilenadressierung

Zeilenadressierung
12.01.2003 21:23:08
Franz
Ich habe folgendes Problem:
wenn ich eine bestimmte Zeile mit einer Variable "R" wie folgt adressiere:

R = Range("D65536").End(xlUp).Offset(0, 0).EntireRow.Address

erhalte ich als Variable den Sting "$10:$10".

Wie kann ich VBA dazu bringen, dass nur die Zeilennummer z.B. "10" angezeigt wird?

Vielen Dank im Voraus
Franz


5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zeilenadressierung
12.01.2003 21:28:33
Hajo_Zi
Hallo Franz

ich vermute mal Du möchtest die letzte Zeile habe

[D65536].End(xlUp).Row verursacht aber fehler wenn 65536 nicht leer
Hinweis von ManuelaM
If [D65536] = "" Then
letzte = [D65536].End(xlUp).Row
Else
letzte = 65536
End If

Gruß Hajo

Re: Zeilenadressierung
12.01.2003 21:29:50
PeterW
Hallo Franz,

R = Range("D65536").End(xlUp).Row

Gruß
Peter

Re: Zeilenadressierung
12.01.2003 21:32:55
Franz
Nein, ich möchte nur, dass an Stelle von "$10:$10" die Zahl 10 ausgegeben wird.

Vielleicht kannst mir auch hierzu helfen? ;-)
Danke, Franz

Re: Zeilenadressierung
12.01.2003 21:37:13
Franz
Danke Peter,
es ist so einfach, aber manchmal sieht man den Wald vor lauter Bäumen (Problemen!!!!) nicht.


Anzeige
Re: Zeilenadressierung
12.01.2003 21:40:46
PeterW
Hallo Franz,

genau das Gleiche hatte Hajo Dir geschrieben, nur in einer anderen Form und mit einer erweiterten Abfrage!

Gruß
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige