Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
200to204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
200to204
200to204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen per Makro ausblenden

Zeilen per Makro ausblenden
13.01.2003 15:00:02
J.P.
Hallo,

ich möchte gerne automatisch ganze Zeilen ausblenden, welche in einer bestimmten Spalte einen Wert <1 ausweist.

Wer weiß einen heißen Tipp ???

Besten Dank im voraus,

J.P.


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zeilen per Makro ausblenden
13.01.2003 15:08:08
Chris
Hallo J.P.

Folgendes Makro bezieht sich auf Spalte A:

For i = 1 To Range("A65536").End(xlUp).Row
If Cells(i, 1) < 1 Then
Rows(i & ":" & i).Select
Selection.EntireRow.Hidden = True
Else
Rows(i & ":" & i).Select
Selection.EntireRow.Hidden = False
End If
Next i
Range("A1").Select


Für andere Spalte hier ändern:
Range("A65536")... das A
Cells(i, 1)... die 1 entspricht Spalte A

Gruss
Chris

Re: Zeilen per Makro ausblenden
13.01.2003 15:12:09
Steffen D
Hi,

dieses Makro bezieht sich auf die Spalte B:

Gruß
Steffen D

Re: Zeilen per Makro ausblenden
13.01.2003 15:13:14
Hajo_ZI
Hallo J.P.


Option Explicit

Sub J_P()
' erstellt von Hajo Ziplies 13.01.03
' alle Zeilen ausblenden die in Spalte A kleiner als 1
Dim LoLetzte As Long
Dim LoI As Long
If [a65536] = "" Then
LoLetzte = [a65536].End(xlUp).Row
Else
LoLetzte = 65536
End If
For LoI = 1 To LoLetzte
If Cells(LoI, 1) < 1 Then
Rows(LoI).EntireRow.Hidden = True
Else
Rows(LoI).EntireRow.Hidden = False
End If
Next LoI
End Sub

Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Code Jeanie
Frage
Das Umsetzen nach Html klappt perfekt, auch die Ansicht in den Foren ist gegeben. Bei manchen Foren kann man aber anscheinend nicht den dargestellten Code nach VBA rückkopieren. Warum?
Antwort
Dies liegt nicht an der Code Jeanie !!! Manche Foren interpretieren anscheinend < pre > < /pre > Tags nicht richtig und erzeugen am Zeilenende einen weichen Zeilenumbruch anstatt eines harten Zeilenumbruches. Dies führt dazu, dass im VBA-Editor die Zeilen hintereinander geschrieben werden. Zum Rückkopieren in solchen Fällen: Fügen Sie den kopierten Code aus dem Forum nach Word ein, kopieren Sie ihn dort wieder und fügen Sie ihn dann im VBA - Editor ein

Gruß hajo

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige