Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
200to204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
200to204
200to204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wert in Array finden ?

Wert in Array finden ?
13.01.2003 16:05:37
zacharias
Hallo Excel-Gemeinde

Ich suche eine Möglichkeit schnell festzustellen
ob ein Wert in einem Array enthalten ist oder nicht.

Die Werte des Arrays sind aber nicht in Zellen eines Sheets enthalten sondern nur im Array selbst (Speicher).

Ich habe hier einen Tip von Hans welcher mit einer
Worksheetfunction arbeitet.
Kann ich das auch anwenden ohne ein Range auf einen Zellbereich
durchzuführen oder gibt es andere Möglichkeiten (ohne Schleifen);
so etwa [if "test1" is in arr] ?

Ich hab probiert Hans Tip durch (*) zu ändern, das klappt aber nicht:
(*)
dim arr as variant
arr = Array("test1", "test2", "test3", "test4")


Sub Durchsuchen()
Dim arr As Variant
Dim iRow As Integer
arr = Range("A1:A16") ' ersetzen durch (*) ???
iRow = Application.Match("Irgendwas", arr, 0)
If Err > 0 Then
MsgBox "Nicht gefunden"
Else
MsgBox "gefunden"
End If
End Sub


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Wert in Array finden ?
13.01.2003 16:12:32
Hans W. Herber
Hallo Zacharias,

ein Teil der Excel-Fuktionen lassen sich auch auf Arrays anwenden, das gilt auch für VERGLEICH:

hans

Re: Wert in Array finden ?
13.01.2003 16:14:52
Kai
Hallo,
ich arbeite in VB mit der split und join Funktion.
die join-Funktion gibt den Array mit einem Trennzeichen
in einen String aus. Jetzt könnte man mit Instr nach dem gesuchten Begriff fahnden. Danach schreibt man mit split den
String in den Array zurück.

Kai

Re: Wert in Array finden ?
14.01.2003 10:27:29
zacharias
Hallo Kai Hallo Hans

Danke für Eure prompte Hilfe !
Ich denke damit komme ich weiter.

Hans: Dein Forum und Deine hilfreichen Grundlagen-Dateien
sind absolut super. Beides wird von mir oft genutzt und
fleißig weiterempfohlen.

Gruß
Zacharias


Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige