Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
200to204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
200to204
200to204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Start eines Makros

Start eines Makros
13.01.2003 19:59:28
Thomas Scher
Hallo Profis,

ich möchte ein Makro an jedem Montag um 6:55 starten.
Das Starten mit der Uhrzeit bekomme ich ja schon für jeden Tag hin!
Doch ich weiss nicht wie ich es schaffe den Wochentag mit einzubinden.
für Lösungen wie immer Dankbar

der Thomas

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Start eines Makros
13.01.2003 20:05:06
PeterW
Hallo Thomas,

wie sieht denn Dein Ansatz für den Start um 06:55 täglich aus?

Gruß
Peter

Re: Start eines Makros
13.01.2003 20:10:04
Thomas Scher
Hallo Peter,
ich starte jeden Tag meine Makros und mein Rechner bleibt immer an.
Hier im Forum habe ich diesen Code bekommen der Super läuft

Ich möchte den Startpunkt irgendwo einsetzen der Zeitpunkt muss genau abgestimmt werden und kann auch 06:56 sein den das 06:55 makro dauert so eine sekunde.

Gruß

Thomas

Re: Start eines Makros
13.01.2003 20:23:03
PeterW
Hallo Thomas,

mit weekday(date) kannst Du den Wochentag abfragen. Ungestestet: nach On Error resume next
if weekday(date)=2 then
Dein Code

und vor OnTime.... "Start"
End If

Gruß
Peter

Anzeige
Re: Start eines Makros
13.01.2003 21:16:07
Thomas Scher
Hallo Peter,
es funktioniert und ich danke dir. Eine Sache noch end if wird nicht benötigt da es eine fehlermeldung verursacht.
Ich habe es jetzt so eingefügt, damit keine Komplikationen mit den anderen Makro's gibt :

vielen Dank nochmal

Gruß

Thomas

Re: Start eines Makros
13.01.2003 21:27:23
PeterW
Hallo Thomas,

schön, dass es läuft - und Danke für die hier im Forum leider nicht mehr übliche Rückmeldung.

Gruß
Peter

Re: Start eines Makros
13.01.2003 21:30:28
Thomas Scher
Dieses Forum und dessen fleissige Helfer verdienen es einfach das einfache Wort Danke und wenn möglich den Code für alle !!!


cu

Thomas


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige