Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
200to204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
200to204
200to204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

CLick_Ereignis bei einem dynamisch erzeugten Objec

CLick_Ereignis bei einem dynamisch erzeugten Objec
14.01.2003 09:29:54
agei
hallo ihr klugen köpfe,

ich habe in einem formular ein multipage steuerelement eingefügt.
wenn diese formular aufgerufen wird, wird die multipage mit vorher festgelegten eigenschaften geladen. es werden daten eingetragen, die einzelnen seiten beschriftet usw. soweit alles klar.
nun möchte ich aber auf diesen seiten auch commandbuttons einfügen und bei click darauf etwas ausführen.

'commandbuttons einfügen, so hab ich es
Dim layout as control
Set layout = MultiPage1.Pages(a).Controls.Add_("Forms.Commandbutton.1")
layout.Top = 10
layout.Left = 80
layout.Width = 20
layout.Height = 15
layout.Caption = ">>"
layout.Name = "cmdzaehlforward" ' Name des Button

'Klickereignis
Private Sub cmdzaehlforward_click()
end SUb

Derzeitige Fehlermeldung wenn mit diesem Objekt gearbeitet wird
z.b. cmdzaehlforward.Enable = false
==> Object erforderlich
Bei click passiert gar nichts.

Bin für Vorschläge offen. Danke schon mal im Vorraus.
agei

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: CLick_Ereignis bei einem dynamisch erzeugten Objec
14.01.2003 09:44:05
Michael Scheffler
Hallo,

Du musst über eine Klassendatei ein eigenes Ereignis definieren. Das ist im Archiv beschrieben, wie das geht.

Außerdem musst Du aufpassen, dass Du nicht zu viele Steuerelemente hast, Excel 97 kackt bei 256 oder 512 dynamisch erzeugten ab. Genau weiß ich es nicht mehr, stehr irgendwo im Netz.

Gruß

Micha

Re: CLick_Ereignis bei einem dynamisch erzeugten Objec
14.01.2003 10:20:26
agei
danke für den Tipp micha,

aber kannst du mir sagen unter welchen threat das steht, habe das archiv grade durchsucht und nichts gefunden (oder übersehen).

Re: CLick_Ereignis bei einem dynamisch erzeugten Objec
14.01.2003 10:34:10
Michael Scheffler

https://www.herber.de/cgi-bin/callsmpl.pl?Datei=150801h.htm
https://www.herber.de/forum/archiv/184to188/t185085.htm
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige