Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
200to204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
200to204
200to204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabulator: Feld überspringen, Enter für okay.

Tabulator: Feld überspringen, Enter für okay.
14.01.2003 10:03:42
Sebastian
Hallo,

ich habe zwei Problemchen. Zuerst möchte ich in einem Sheet, dass per Druck der Tabulatortaste eine Spalte übersprungen wird, konkret: bin in Spalte a tab, dann in c.

Des weiteren habe ich folgenden Code:
Private Sub UserForm_Initialize()

PwTextBox.Text = "" 'Eingabefeld des Passwortes wird auf "" gesetzt
PwTextBox.PasswordChar = "*" 'Passworteingabe wird verschlüsselt per *

End Sub

Private Sub PwButton_Click()

Const pw = "schutz"

If PwTextBox.Text = pw Then
PasswortBox.Hide
Application.Run "Teilprojekt_hinzufügen"
Else
MsgBox "Sorry, falsches Passwort!", vbOKOnly, "Fehler"
'Eingabefeld des Passwortes wird auf "" gesetzt
PwTextBox.Text = ""
PasswortBox.Hide
Exit Sub
End If

End Sub

Dabei möchte ich gerne, dass das Makro nicht nur bei Mausvlick auf ok, sondern auch bei Druck auf Enter losgeht.

Dank schon im Voraus für AWs.
Sebastian

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Tabulator: Feld überspringen, Enter für okay.
14.01.2003 10:11:56
L.Vira
Stell in den Eigenschaften des ok- Button default auf True.

Re: Tabulator: Feld überspringen, Enter für okay.
14.01.2003 10:13:24
Sebastian
Super danke, fehtl nur noch das mit dem Tab...
Re: Tabulator: Feld überspringen, Enter für okay.
14.01.2003 10:22:49
L.Vira
Geht nur, wenn Blatt geschützt ist.
Re: Tabulator: Feld überspringen, Enter für okay.
14.01.2003 10:59:01
Sebastian
das Blatt ist geschützt, nur die Zellen dann nicht. Und wie...
Re: Tabulator: Feld überspringen, Enter für okay.
14.01.2003 11:39:10
L.Vira
Es geht nur, wenn in Spalte B die Zellen geschützt sind, sind sie? Wenn nicht kann ich mir den rest sparen.
sind sie
14.01.2003 11:40:25
Sebastian
jau, sind sie...
Re: sind sie
14.01.2003 11:44:35
L.Vira
Schütz das Blatt mit diesem Code, wenn Spalte B geschützt ist, wird sie bei Tab übersprungen:
Private Sub Worksheet_Activate()
ActiveSheet.Unprotect password:="xxx"
With ActiveSheet
.EnableSelection = xlUnlockedCells
.Protect DrawingObjects:=True
.Protect Contents:=True
.Protect Scenarios:=True
.Protect password:="xxx"
End With
End Sub
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige