Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
200to204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
200to204
200to204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textdateien Importieren und Filtern

Textdateien Importieren und Filtern
14.01.2003 14:23:58
Rene Matter
Hallo Zusammen

ich habe da folgendes Problem.Ich sollte Text Dateien einlesen
und sollte alle die in Spalte E vorhandenen G + U Datensätze
in eine neue Arbeitsmappe hineinkopieren.
Meine Frage nun wie schreibe ich dieses Makro ( verstehe nicht so
viel von Makros ).
Anderes Problem ist das es im schnitt 20 bis 25 Text files sind
die ich einlesen und Filtern muss das Problem ist alle haben einen anderen Namen es sind aber in dem selben Ordner gespeichert.
Könntet ihr mir dabei Helfen.

Dank schon im voraus

Gruss Rene

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Textdateien Importieren und Filtern
14.01.2003 21:02:59
Nepumuk
Hallo Rene,
da fehlen aber noch ein paar Angaben.
1. Wie sind die Textdateien aufgebaut? welche Trennzeichen?
2. Wo sollen die Texte stehen? immer in der selben Tabelle? sollen die alten Daten nach dem export der G + U Datensätze gelöscht werden?
3. Was bitte sind G + U Datensätze?
Der Rest ist dann kein Problem mehr.
Gruss
Nepumuk
Re: Textdateien Importieren und Filtern
15.01.2003 07:21:08
Rene Matter
Hallo Nepumuk


die Dateien sind Zeilenweise aufgebaut und die einzelnen Datensätze sind mit " ; " getrennt.Die Texte sollen in ein und der selben Tabelle stehen und die alten Daten können gelöscht werden.Es ist so das es in der Textdateien 3 verschiedene Datensätze gibt H , G , und U.Die H stehen für frei Haus U für
Unfrei und die G bis Grenzelieferungen.

Gruss Rene

Anzeige
Re: Textdateien Importieren und Filtern
15.01.2003 09:58:39
Nepumuk
Guten Morgen Rene,
kannst du bitte ein paar Zeilen von so einer Textdatei veröffentlichen, damit ich unter realen Bedingungen testen kann.
Gruß
Nepumuk
Re: Textdateien Importieren und Filtern
15.01.2003 10:02:39
Rene Matter
Hallo Nepumuk

Natürlich kan ich die einen auszug aus den Dateien veröffentlichen.

Gruss Rene

20021227;RS23399139 ; 1; 0.720;H;P; 1.000; 4.99;8832 ;WOLLERAU ;FAES AG ;
20021227;RS23396473 ; 1; 6.300;H;P; 7.000; 4.99;8910 ;AFFOLTERN A. A. ;VISCOM ENGINEERING AG ;
20021227;RS23394533 ; 1; 20.740;H;P; 21.000; 4.99;8952 ;SCHLIEREN ;H.A. SCHLATTER AG ;
20021227;2281045176 ; 1; 2.500;H;P; 3.000; 4.99;8953 ;DIETIKON ;SIEMENS SCHWEIZ AG ;
20021227;7180121427 ; 1; 1.280;H;P; 2.000; 4.99;8951 ;FAHRWEID ;SIEMENS SCHWEIZ AG ;
20021227;7180122409 ; 1; 9.260;H;P; 10.000; 4.99;8951 ;FAHRWEID ;SIEMENS SCHWEIZ AG ;
20021227;RS23394023 ; 1; 0.220;H;P; 1.000; 4.99;8953 ;DIETIKON ;SIEMENS SCHWEIZ AG ;
20021227;SPF3082896 ; 1; 4.700;H;P; 5.000; 4.99;8953 ;DIETIKON-FAHRWEID ;SIEMENS SCHWEIZ AG ;
20021227;SPF3083614 ; 1; 3.100;H;P; 4.000; 4.99;8953 ;DIETIKON-FAHRWEID ;SIEMENS SCHWEIZ AG ;
20021227;UM80081088 ; 2; 19.240;H;P; 20.000; 9.98;8951 ;FAHRWEID ;SIEMENS SCHWEIZ AG ;
20021227;TA46331709 ; 1; 88.935;G;S; 0.000; 0.00;8953 ;DIETIKON-FAHRWEID ;SIEMENS SCHWEIZ AG ;91058
20021227;25015074 ; 1; 1.588;U;P; 0.000; 0.00;8954 ;GEROLDSWIL ;BSH HAUSGERAETE AG ;90765
20021227;25015075 ; 1; 6.864;U;P; 0.000; 0.00;8954 ;GEROLDSWIL ;BSH HAUSGERAETE AG ;90765
20021227;25015076 ; 3; 21.576;U;P; 0.000; 0.00;8954 ;GEROLDSWIL ;BSH HAUSGERAETE AG ;90765
20021227;25015077 ; 2; 19.140;U;P; 0.000; 0.00;8954 ;GEROLDSWIL ;BSH HAUSGERAETE AG ;90765
20021227;25021554 ; 3; 30.727;U;P; 0.000; 0.00;8954 ;GEROLDSWIL ;BSH HAUSGERAETE AG ;90765
20021227;PK80190030 ; 1; 27.900;H;P; 28.000; 4.99;8957 ;SPREITENBACH ;ORION-AL-KO AG ;
20021227;RF81101516 ; 1; 4.900;H;P; 5.000; 4.99;9006 ;ST.GALLEN ;INSOFT AG ;
20021227;RS23392839 ; 1; 2.840;H;P; 3.000; 4.99;9006 ;ST. GALLEN ;INSOFT AG ;
20021227;RS23393929 ; 1; 4.660;H;P; 5.000; 4.99;9006 ;ST.GALLEN ;INSOFT AG ;
20021227;RS23399158 ; 1; 8.840;H;P; 9.000; 4.99;9006 ;ST. GALLEN ;INSOFT AG ;
20021227;2281045319 ; 1; 13.000;H;P; 13.000; 4.99;9008 ;ST. GALLEN ;L. KELLENBERGER & CO. AG ;
20021227;RS23393326 ; 1; 2.760;H;P; 3.000; 4.99;9015 ;ST. GALLEN ;ITW GEMA AG ;
20021227;RS23399092 ; 1; 5.200;H;P; 6.000; 4.99;9015 ;ST. GALLEN ;ITW GEMA AG ;

Anzeige
Re: Textdateien Importieren und Filtern
15.01.2003 10:29:01
Nepumuk
Hallo Rene,
noch eine Frage, sollen die G & U Datensätze jeder Textdatei in eine separate Datei oder pro Durchlauf von mehreren Textdateien eine separate Datei mit den G & U Sätzen?
Gruß
Nepumuk
Re: Textdateien Importieren und Filtern
15.01.2003 10:55:28
Rene Matter
Hallo Nepumuk

die G&U Datensätze sollten pro Durchlauf von mehreren Datensätzen in eine separate Datei.

Gruss Rene

Re: Textdateien Importieren und Filtern
15.01.2003 11:02:23
Nepumuk
Hallo Rene,
den Pfad zu den Textdateien in der Variablen Pfad musst du noch anpassen.
dein Programm:

Option Explicit
Public Sub Textimport()
Dim HFile As Integer, Pfad As String, Datei As String, Text As String
Dim Zeile As Long, Spalte As Integer, Blaetter As Integer, index As Long
Dim Name_neu As String, Zeile_neu As Long
With Application
.ScreenUpdating = False
Blaetter = .SheetsInNewWorkbook
.SheetsInNewWorkbook = 1
Workbooks.Add
Name_neu = ActiveWorkbook.Name
.SheetsInNewWorkbook = Blaetter
End With
ThisWorkbook.Activate
HFile = FreeFile()
Pfad = "D:\Eigene Dateien\Test\" 'hier den Pfad anpassen!
Datei = Dir(Pfad & "*.txt")
Do Until Datei = ""
Cells.Clear
Zeile = 0
Open Pfad & Datei For Input As HFile
Do Until EOF(HFile)
Input #HFile, Text
Zeile = Zeile + 1
Spalte = 0
If Right(Text, 1) <> ";" Then Text = Text & ";"
Do Until Text = ""
Spalte = Spalte + 1
Cells(Zeile, Spalte) = Mid(Text, 1, InStr(1, Text, ";") - 1)
Text = Mid(Text, InStr(1, Text, ";") + 1)
Loop
Loop
Close
For index = 1 To Zeile
If UCase(Cells(index, 5) = "G") Or UCase(Cells(index, 5) = "U") Then
Zeile_neu = Zeile_neu + 1
Rows(index).Copy Workbooks(Name_neu).Sheets(1).Rows(Zeile_neu)
End If
Next index
Datei = Dir
Loop
Workbooks(Name_neu).Sheets(1).Cells.Columns.AutoFit
ThisWorkbook.Close False
End Sub

Gruß
Nepumuk


Anzeige
Re: Textdateien Importieren und Filtern
15.01.2003 11:44:44
Rene Matter
Hallo Nepumuk

Danke dir es funktioniert einwandfrei suuuper

Danke für deine Mühe
Ich wünsche dir noch einen schönen Tag

Gruss Rene

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige