Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
200to204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
200to204
200to204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

UF als Vollbild - Bildschirmgröße

UF als Vollbild - Bildschirmgröße
14.01.2003 15:35:36
Michael

Hallo Forum,

ich stelle eine Userform mit folgendem Code auf Vollbild:

Private Sub UserForm_Initialize()
With Kunde
.Height = Application.Height
.Width = Application.Width
End With


Wenn ich auf einem 19" Monitor die Userform mit Textboxen usw
entwerfe habe ich natürlich mehr Platz als auf einem 17".

Kann mir jemand sagen, wie ich über die Größe (Width, Height) auf dem 19" Monitor die Fläche simuliere, die dem Benutzer auf dem 17" Bildschirm zur Verfügung steht?

Vielen Dank im voraus

Michael

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: UF als Vollbild - Bildschirmgröße
14.01.2003 15:51:23
Michael Scheffler
http://www.chf-online.de/vba/aufloesungswechsel.htm
Re: UF als Vollbild - Bildschirmgröße
14.01.2003 16:10:35
Hajo_ZI
Hallo Michael

das ist ja ein Klasse Seite. Ich habe jetzt Versucht das nachzuvollziehen.

aber er beschwert sich beim Code über "System" in den Zeilen
XFactor = System.HorizontalResolution / X_RESOLUTION
YFactor = System.VerticalResolution / Y_RESOLUTION

hast Du da noch eine Lösung. Betriebssystem XP, Excel XP

Gruß Hajo

Re: UF als Vollbild - Bildschirmgröße
14.01.2003 16:37:39
Hajo_ZI
Hallo Michael

Problem geklärt. Ich hatte noch einen Code mit dem die aktuelle Bildschirmauflösung ausgelesen wird und den habe ich da jetzt eingebaut.

Ist ein Klasse Code.

Gruß Hajo

Anzeige
Re: UF als Vollbild - Bildschirmgröße
14.01.2003 17:11:55
Michael
Ich finde den Code aus Michael Schefflers Seite super.
Aber ich habe Zweifel, ob ich es schaffe den Code so bei mir unterzubringen, dass er funktioniert.
Oder ist Hajo's Code vielleicht etwas einfacher?

Oder weiß vielleicht jemand einfach die Werte für Width und Height für einen 17" Monitor?


Grüße

Michael

Re: UF als Vollbild - Bildschirmgröße
14.01.2003 17:18:27
Hajo_ZI
Hallo Michael

ich habe dafür keinen Code. Ich suchte so was auch schon seit Jahren.
Ich habe in den vorgeschlagenen Code nur meinen vorhandenen für das auslesen der Bildschirmauflösung eingearbeitet. Ich bekam eine Fehlermeldung bei dem Wort System.

Der gesamte Code muß in ein Modul. Die Userform hat den Namen frmProgressBar

und folgender Code zum Aufruf der Userform

Gruß Hajo

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige