Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
200to204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
200to204
200to204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Color/Hintergrund-Eigenschaften

Color/Hintergrund-Eigenschaften
14.01.2003 17:57:13
RoDiMa
Hallo und guten Abend,
mit folgendem lasse ich mir unter anderem Kürzel in Zellen eintragen:
...........

With Worksheets(Blatt).Cells(iZeile, iSpalte).Font
.Bold = True

Select Case ComboArt
Case "U"
.ColorIndex = 10
Case "k"
.ColorIndex = 3
Case "AD"
...............
Find leider keine richtige Lösung, wie ich z.B. beim Eintrag "U", bzw. generell die Zelle mit einer Hintergrundfarbe ausfüllen kann. Dient zur bes. Hervorhebung eines Eintrags.
Kann mir bitte jemand behilflich sein?
Gruß RoDiMa

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Color/Hintergrund-Eigenschaften
14.01.2003 18:18:10
Nepumuk
Hallo Rolf-Dieter,
der Fehler liegt in deiner With-Anweisung. Dort verweist du auf die Schriftart (Font). Änder das in:

With Worksheets(Blatt).Cells(iZeile, iSpalte)
.Font.Bold = True

Select Case ComboArt
Case "U"
.ColorIndex = 10
Case "k"
.ColorIndex = 3
Case "AD"

Gruß
Nepumuk

Re: Color/Hintergrund-Eigenschaften
14.01.2003 18:35:01
RoDiMa
Hallo Nepumuk,
mit dem Code-Ausschnitt, den ich meiner Frage begefügt habe funktioniert alles.
Die Einträge werden mit den entsprechenden Index eingefügt.
Mir geht es darum, daß ich z.B. beim Eintrag "U" und folgende
noch eine Hintergrundfarbe (Die Zelle soll z.b. gelb ausgefüllt werden) erstelle.
Wie bringe ich das mit interiorIndex hin?
Gruß
Rolf-Dieter
Anzeige
Re: Color/Hintergrund-Eigenschaften
14.01.2003 18:39:57
Nepumuk
Hallo Rolf-Dieter,
da hab ich tatsächlich nicht aufgepasst. So gehts:

With Worksheets(Blatt).Cells(iZeile, iSpalte)
.Font.Bold = True

Select Case ComboArt
Case "U"
.Interior.ColorIndex = 10
Case "k"
.Interior.ColorIndex = 3
Case "AD"

Gruß
Nepumuk

Re: Color/Hintergrund-Eigenschaften
14.01.2003 18:51:51
RoDiMa
Hallo Nepumuk,
ja, jetzt werden die Zellen mit einer Hintergrund farbe ausgefüllt.
Aber irgendwie laufen wir aneinander vorbei.
Hintergrundfüllung farbig, die Buchstaben aber auch mit einer anderen Farbe.
interiorIndex = 10 '=Hintergrundfarbe(Zelle)
colorIndex = 3 '=Farbe der Buchstaben
Oder muß das alles über "Muster" laufen?
Gruß
Rolf-Dieter
Anzeige
Re: Color/Hintergrund-Eigenschaften
14.01.2003 19:00:10
Nepumuk
Hallo Rolf-Dieter,
ja wenn das so ist, dann so z.B.

With Worksheets(Blatt).Cells(iZeile, iSpalte)
.Font.Bold = True

Select Case ComboArt
Case "U"
.Interior.ColorIndex = 10
.Font.ColorIndex = 5
Case "k"
.Interior.ColorIndex = 3
.Font.ColorIndex = 8
Case "AD"

Gruß
Nepumuk
PS.Die Farben musst du dir noch anpassen.

Re: Color/Hintergrund-Eigenschaften
14.01.2003 19:07:07
RoDiMa
Hallo Nepumuk,
jetzt haben wir uns auf einer "Schiene" getroffen.
Vorläufig bin ich ein gutes Stück weiter.
Damit die Buchstaben in der Zelle zentriert ausgerichtet werden, mach ich mich jetzt mal selber auf die Suche.
Vielen Dank für Deine Hilfe, und schönen Abend noch.
Gruß
Rolf-Dieter
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige