Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
200to204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
200to204
200to204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Userform Setfocus

Userform Setfocus
15.01.2003 15:56:50
Andreas
Hallo, alle miteinander!

Ich habe mir eine Userform in Excel geschrieben. Diese enhält als Controls mehrere Textfelder und CommandButtons.

Eines der Textfelder ist mit einer Validierung ausgestattet, d.h. der Benutzer soll nur dann ein anderes Control wählen dürfen, wenn die Eingabe OK ist.

Mein Ansatz, nach negativer Prüfung den Focus wieder auf das Textfeld zu setzen, mißlingt.

Hier ein Auszug aus dem Code:

Private Sub sleProdukt_change()
Dim cPrd As String
Dim c
Dim lFound As Boolean

cPrd = Me.sleProdukt.Text
If cPrd > "" Then

With Range("a3:a1000")
Set c = .Find(cPrd, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
lFound = Not c Is Nothing
Set c = Nothing
End With

If lFound Then
MsgBox "Das Produkt " + cPrd + " ist bereits definiert!" + vbCrLf + vbCrLf + "Bitte geben Sie einen gültigen Produktnamen ein!", vbCritical + vbOKOnly, "Fehler"
Me.sleProdukt.SetFocus
End If

Else
MsgBox "Ungültige Eingabe!", vbOKOnly, "Fehler"
Me.sleProdukt.SetFocus
End If
End Sub

Kennt jemand dieses Problem und kann mir helfen?

Gibt es neben den Ereignissen Change, Click, BeforeUpdate und AfterUpdate weitere für das Control?

Gibt es für das Formular neben Show, Initialize weitere (unter Access gibt es zB Current, welches bei jedem Focuswechsel durchlaufen wird!)?

Dank im voraus :-))
Andreas

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Userform Setfocus
15.01.2003 16:03:51
Hajo_zi
Hallo Andreas

siehe Dir mal das Beispiel an

Beispieldatei


Gruß Hajo

Re: Userform Setfocus
15.01.2003 21:27:30
Andreas
Hallo Hajo,

Spitzenmäßig!!

Funktioniert tadellos; Danke!

Gruß
Andreas

Anzeige

50 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige