Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
204to208
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

von Textbox aus in die Tabelle einfügen

von Textbox aus in die Tabelle einfügen
16.01.2003 04:45:14
emil
Hallo

Wenn ich dieses Forum betrachte, finde ich es beachtenswert wieviel Wert darauf gelegt wird, einem anderen zu helfen. Es gibt nicht viele so produktive Foren.
Jetzt zu meinem Problemchen.

Ich habe eine tabelle mit Blättern von A-Z angelegt.
Jetzt möchte ich neue Ersatzteile per txtbox direkt in die richtigen Blätter verteilen. Also Reifen in das Blatt R

Sorry im voraus falls dies schon einmal im Archiv stand.

Wie könnte solch ein Code aussehen?

Vielen Dank im voraus für die Hilfe
emil

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: von Textbox aus in die Tabelle einfügen
16.01.2003 09:18:40
Dan
'Hallo Emil, es konnte ungafahr so aussehen,
'aber Du solltest nocht die Position fur den neuen Ersatzteil
'im jeweiligem Sheet bestimmen. Gruss Dich, Dan

Option Explicit

Private Sub txtErsatzTeile_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)

Dim sErsteB As String
Dim sErsatzTeil As String
Dim wks As Worksheet
Dim wrb As Workbook

Set wrb = ThisWorkbook
sErsatzTeil = txtErsatzteile.Value

'wenn leer, dann Exit Sub
If sErsatzTeil <> "" Then
sErsteB = Left(sErsatzTeil, 1)
Else
Exit Sub
End If

For Each wks In wrb.Worksheets
If wks.Name = sErsteB Then
wks.Activate
'jetzt weiss man nicht, wo soll den Ersatzteil genau positioniert sein
'Celle A1 ist nur Beispiel ...
Cells(1, 1) = sErsatzTeil
Exit For
End If
Next wks

End Sub

Anzeige
Re: von Textbox aus in die Tabelle einfügen
17.01.2003 12:08:56
emil
Vielen dank Dan


Das funktioniert hervoragend

Danke fuer deine Muehe;

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige