Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
204to208
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

before print

before print
16.01.2003 10:56:34
Sebastian
Hallo zusammen,

ich will in zwei Blättern eine Prozedur aufrufen, diese aber unbedingt erst bevor die Blätter gelöscht werden. Es geht da nämlich um löschen von leeren Zellen, dies kann aber erst ganau vorm dem Druck geschehen.

Kann mir jemand weiterhelfen??

Dank und Grüße

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: before print
16.01.2003 11:00:42
Hajo_zi
Hallo Sebastian

was nun vor dem Löschen ode vor dem Drucken?

Für Druck schreibe Dein Makro in dieseArbeitsmappe unter

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)


Gruß Hajo

Re: before print
16.01.2003 11:06:42
Sebastian
Also folgendes soll vor dem Druck zweier bestimmter Blätter (Test1 und Test2) der Mappe ausgeführt werden:

lastrow = ActiveSheet.UsedRange.Row - 1 + ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
For r = lastrow To 9 Step -1
If Application.WorksheetFunction.CountA(Rows(r)) = 0 _
Then Rows(r).Delete
Next r

Deinen Befehl kannte ich schon, dann muss man vorher mit nem Select auf die Blätter gehen oder wie? Der gilt ja für die gesamte Arbeitsmappe, das ist das Problem.

Sebastian

Anzeige
Re: before print
16.01.2003 11:10:25
Hajo_zi
Hallo Sebastian

man muß nur ein Vergleich einbauen


Option Explicit

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
' Also folgendes soll vor dem Druck zweier bestimmter Blätter (Test1 und Test2)
' der Mappe ausgeführt werden:
If ActiveSheet.Name = "Test1" Or ActiveSheet.Name = "Test2" Then
lastrow = ActiveSheet.UsedRange.Row - 1 + ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
For r = lastrow To 9 Step -1
If Application.WorksheetFunction.CountA(Rows(r)) = 0 Then Rows(r).Delete
Next r
End If
End Sub

Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Code Jeanie
Frage
Das Umsetzen nach Html klappt perfekt, auch die Ansicht in den Foren ist gegeben. Bei manchen Foren kann man aber anscheinend nicht den dargestellten Code nach VBA rückkopieren. Warum?
Antwort
Dies liegt nicht an der Code Jeanie !!! Manche Foren interpretieren anscheinend < pre > < /pre > Tags nicht richtig und erzeugen am Zeilenende einen weichen Zeilenumbruch anstatt eines harten Zeilenumbruches. Dies führt dazu, dass im VBA-Editor die Zeilen hintereinander geschrieben werden. Zum Rückkopieren in solchen Fällen: Fügen Sie den kopierten Code aus dem Forum nach Word ein, kopieren Sie ihn dort wieder und fügen Sie ihn dann im VBA - Editor ein

Gruß hajo

Anzeige
Super,danke!
16.01.2003 11:18:31
Sebastian
-

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige