Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
204to208
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel-Absturz

Excel-Absturz
16.01.2003 15:14:43
Heinz A. Wankmüller
Hallo Excelfreunde,
ich habe ein Makro in Excel2000 geschrieben. Es liest zwei Excel-Dateien ein, vergleicht sie und schreibt die unterschiedlichen Zeilen in eine eigene Tabelle. In Excel2000 funktioniert es wunderbar.
Aber auf dem PC eines Kollegen, für den ich es geschrieben haben, stürzt Excel ab. Er hat WindowsNT 4.0 und Excel97. Auch auf einem anderen PC mit derselben Situation (NT und xl97) stürzt Excel ab. Ich komme auf keinen Fehler. Was könnte die Ursache sein? Wo könnte ich nachsehen?

Herzlichen Dank
Heinz


8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Excel-Absturz
16.01.2003 15:34:50
Nepumuk
Hallo Heinz,
ohne Code nix los.
Gruß
Nepumuk
Re: Excel-Absturz
16.01.2003 15:39:30
Heinz A. Wankmüller
Hallo Nepomuk,
vielen Dank für deine Antwort.
Der Code ist ja elendslang. Das ist einfach zuviel. Ich dachte, es hätte jemand eine Grundidee, wo ich den suchen könnte.

Gruß
Heinz

Re: Excel-Absturz
16.01.2003 15:44:38
Nepumuk
Hallo Heinz,
es gibt in Excel2000 viele neue Funktionen, Objekte Ereignisse. Gib mal in der Officehilfe "neu" ein und schau sie dir an, möglicherweise hast du etwas verwendet das es in 97 noch nicht gab.
Gruß
Nepumuk
PS. Schreibt man wirklich so.
Re: Excel-Absturz
16.01.2003 15:48:15
Martin Bolleter
Hallo Heinz

...oder poste mal wenigstens den Teil des Codes, der den Absturz verursacht (evtl. zu ermitteln mit schrittweiser ausführung des Programms).

Gruss
Martin

Anzeige
Re: Excel-Absturz
16.01.2003 21:59:39
Norbert
Hallo Heinz,

versuch es mal unter Arbeitsblatt 95 zu speichern und probiere das mal aus.

Gruß, Norbert

Re: Excel-Absturz
17.01.2003 06:55:09
Heinz A. Wankmüller
Hallo Martin,

nach schrittweiser Ausführung stürzt er bei der Umwandlung der Formeln in Werte um, also in dem With-Konstrukt:


Cells(ez + 1, 8).FormulaArray = _
        "=ROUND(SUM((LEFT('D4'!R2C6:R5000C6,3)=RC1)*('D4'!R2C15:R5000C15=RC2)*('D4'!R2C22:R5000C22>=VALUE(TEXT(TODAY(),""JJJJMMTT"")))),2)"
    Cells(ez + 2, 8).FormulaArray = _
        "=ROUND(SUM((LEFT('D4'!R2C6:R5000C6,2)=RC1)*('D4'!R2C15:R5000C15=RC2)*('D4'!R2C22:R5000C22>=VALUE(TEXT(TODAY(),""JJJJMMTT"")))),2)"
    Cells(ez + 5, 8).FormulaArray = _
        "=ROUND(SUM((LEFT('D4'!R2C6:R5000C6,3)=RC1)*('D4'!R2C15:R5000C15=RC2)*('D4'!R2C22:R5000C22>=VALUE(TEXT(TODAY(),""JJJJMMTT"")))),2)"
    Cells(ez + 6, 8).FormulaArray = _
        "=ROUND(SUM((LEFT('D4'!R2C6:R5000C6,4)=RC1)*('D4'!R2C15:R5000C15=RC2)*('D4'!R2C22:R5000C22>=VALUE(TEXT(TODAY(),""JJJJMMTT"")))),2)"
    Cells(ez + 8, 8).FormulaArray = _
        "=ROUND(SUM((LEFT('D4'!R2C9:R5000C9,2)=LEFT(RC3,2))*('D4'!R2C22:R5000C22>=VALUE(TEXT(TODAY(),""JJJJMMTT"")))),2)"
    Cells(ez + 9, 8).FormulaArray = _
        "=SUM((ISERROR(VALUE('D4'!R2C6:R5000C6)))*('D4'!R2C15:R5000C15&'D4'!R2C16:R5000C16=RC2)*('D4'!R2C22:R5000C22>=VALUE(TEXT(TODAY(),""JJJJMMTT""))))"
    
    Range(Cells(ez + 9, 7), Cells(ez + 9, 8)).Copy
    Range(Cells(ez + 10, 7), Cells(ez + 13, 8)).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormulas
    Application.CutCopyMode = False

    With Range(Cells(ez + 1, 5), Cells(ez + 2, 8))
        .Copy
        .PasteSpecial (xlPasteValues)
        Application.CutCopyMode = False
    End With 

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.16

Gruß
Heinz

Anzeige
Re: Excel-Absturz
17.01.2003 07:18:36
Heinz A. Wankmüller
Hallo Norbert,
herzlichen Dank für deine Antwort, aber das hat nichts geholfen, da das Makro sich nicht mitverändert.
Gruß
Heinz
Re: Excel-Absturz
17.01.2003 07:25:40
Heinz A. Wankmüller
Hallo Nepumuk (diesmal richtig ;-)),

ich glaube, ich bin dem Fehler auf der Spur. Der Absturz passiert beim Umwandeln der vielen Arrayformeln in Werte. Ich muss das erst testen, aber die Befehlsfolge für das Werte-Einfügen hat sich scheinbar geändert.
Herzlichen Dank für deine Mühe
Heinz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige