Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
204to208
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel: manuelle Blattzufuhr aktivieren

Excel: manuelle Blattzufuhr aktivieren
16.01.2003 19:01:49
HanZ
Hallo Zusammen,

ich möchte in Excel einen Druckauftrag mit 2 Seiten ausführen.
Die zweite Seite sollte auf die Rückseite der ersten gedruckt werden, so dass
ich die manuelle Blattzufuhr aktivieren möchte !

Gibt es da eine einfache Möglichkeit ?

Ich habe während des Druckauftrags ein UserForm offen...

Mein erster, vergeblicher Lösungsansatz war ......
UserForm kurzzeitig schließen -> SendKeys "^p%e ..usw.. , True
Leider ist das nur für bestimmte Drucker ( jeder hat ein eigenes
Eigenschaftenfenster ). Weiterhiin klappte das nicht immer 100Prozentig,
da sich die Befehlskette irgendwie überschlug und nur die Hälfte der Tastenhits
ankam...

Ich glaub in Word gibt es die Möglichkeit das Ganze über PageSetup zu bestimmen ?!

Vielen Dank schonmal im Voraus

Gruß
HanZ

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Excel: manuelle Blattzufuhr aktivieren
16.01.2003 20:15:10
Volker Croll
Hallo HanZ,

spontan faellt mir nur ein, zunaechst nur Seite 1 drucken zu lassen, dann eine MsgBox "Soll nun die zweite Seite gedruckt werden?" Wenn dann "OK" angeklickt wird, Druck der Seite 2 starten.

Hilft das weiter?

Gruss Volker

Re: Excel: manuelle Blattzufuhr aktivieren
17.01.2003 10:30:20
HanZ
Dass wäre zwar eine gute Idee, ich arbeite jedoch in einem Netzwerk... Ich bin nicht der Admin und habe für sowas keine
Rechte...

Gibt es denn keine API-Funktion dafür ??
( Ich habe eine gesehen, die liest die Druckereinstellungen
aus, habe aber das Gegenstück dazu nicht gefunden .. )
Es muß doch da eine elegante Möglichkeit geben...

Wo ist eigentlich der Unterschied zwischen
SendKEys und keybd_event ???
--------------------------------------------------------------
Bei Word ist die Papierschachtfunkton wohl über VBA anwählbar
habe folgenden Code dafür gefunden..

' Die Kennung für den Druckerschacht mit normalem Papier
oben = 288

' Die Kennung für den Drucherschacht mit Briefpapier
' oder der manuelle Einzug
unten = 290

With ActiveDocument.PageSetup
.FirstPageTray = unten
.OtherPagesTray = oben
End With

trauriger Weise gibt es diese Parameter bei Excel wohl nicht ?!
--------------------------------------------

Danke trotzdem

HanZ

Anzeige
Re: Excel: manuelle Blattzufuhr aktivieren
18.01.2003 14:01:12
HanZ
Hallo,

ich habe zwar eine API-Lösung gefunden, aber die Änderungen
wirken sich bei mir nicht wie beschrieben auf den Drucker aus..
Ich scheine irgendwas falsch zu machen..

http://pubs.logicalexpressions.com/Pub0009/LPMArticle.asp?ID=116

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige