Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
204to208
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Verzeichnis im Netzwerk erstellen

Verzeichnis im Netzwerk erstellen
16.01.2003 22:29:46
Robert B.
Hallo Zusammen,

ich habe da mal wieder ein Problem, bei dem ich Eure Hilfe benötige.

Ich möchte im Netzwerk ein Verzeichnis erstellen und darin eine Excel Datei speichern.
Genau gemeint ist, im selben Verzeichnis in dem sich die Datei mit diesem Makro befindet soll ein Unterverzeichnis mit Namen Backup erstellt werden und die Datei
Backup_Jahr" & Format(Now, "yyyy") & ".xls" darin gespeichert werden. Danach wird aus der aktuellen Datei eine Tabelle in die Backupdatei kopiert. Ist nach erneutem Aufruf des Makros das Verzeichnis und die Backupdatei vorhanden wird nur die Tabelle kopiert.

Das ganze funktioniert mit dem unten stehenden Makro auch gut, solange dem Verzeichnis im dem sich die Datei mit dem Makro befindet ein Laufwerksbuchtaben zugeordnet ist.

Ist kein Laufwerksbuchstabe zugeordnet, entsteht in der Prozedur Prüfen in der Zeile "MkDir arrOrdner(iOrdner)" ein Fehler.
Laufzeitfehler 76 Pfad nicht gefunden.

Meine Frage: Wie kann ich ein Verzeichnis erstellen und darin eine Datei ersrtellen unter den genannten gegebenheiten.


Gruß Robert B.



2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Verzeichnis im Netzwerk erstellen
16.01.2003 23:55:49
Mathias Sohn
Ich vermisse hier nur die bereits existierenden Funktionen wie
FileExists, FolderExists.
Diese sind vom Typ FileSystemOject.
Schau mal in der Hilfe unter FileSystemObject nach.
Re: Verzeichnis im Netzwerk erstellen
18.01.2003 18:56:04
Ronert B.
Hallo Mathias,

danke für Deine Antwort.

ich habe mir die Hilfe angesehen und konnte aber keine Hinweise
finden ob die genannten Befehle auch im Netzwerk funktionieren.
Local funktioniert der genannte Code einwandfrei.
Die Funktionen zum prüfen, ob das Verzeichnis schon vorhanden ist, ist mit "fncIfFolderExists(sFolder As String)" ja vorhanden.

Vielleicht hast Du ja noch eine Idee


Gruß Robert


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige