Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
204to208
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA: Mouse mouve or click

VBA: Mouse mouve or click
16.01.2003 23:07:10
Ernst Dunkel
Guten Abend
Ich benötige eine Prozedur, die bei Mausbewgung
oder click den Passwortschutz automatisch generiert bzw. aktiviert.
Wer kann mir behilflich sein?


Private Sub passwort()
Dim i As Integer
For i = 1 To Worksheets.Count
Sheets(i).Protect "xy"
Next i
End Sub

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: VBA: Mouse mouve or click
16.01.2003 23:09:05
L.Vira
MouseMove geht nur bei controls.
Klicken, ja wohin willst du denn klicken?
Re: VBA: Mouse mouve or click
16.01.2003 23:24:48
Ernst Dunkel
Vielen Dank für die rasche Anwort

Ich dachte mir, wenn die Maus auf der Tabelle in einer beliebigen Zelle bewegt wird, könnte man dadurch das Makro Blattschutz aktivieren. Mit Maus click bin ich auch zufriden.

Re: VBA: Mouse mouve or click
16.01.2003 23:27:48
L.Vira
Schön, aber wohin willst du klicken? In eine beliebige Zelle?
Re: VBA: Mouse mouve or click
16.01.2003 23:29:39
Ernst Dunkel
Sorry, ja natürlich in einer beliebigen Zelle der Arbeitsmappe.
Re: VBA: Mouse mouve or click
16.01.2003 23:44:16
L.Vira
Der Code gehört in das Modul von "DieseArbeitsmappe":
Option Explicit
Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Excel.Range)
Dim i As Integer
For i = 1 To Worksheets.Count
Sheets(i).Protect "xy"
Next i
End Sub

Bin mir nicht sicher, ob das wirklich so gewollt ist, aber das musst du ja wissen.

Anzeige
Re: VBA: Mouse mouve or click
16.01.2003 23:55:22
Ernst Dunkel
Hallo L.Vira
Hast recht, da fehlt noch was.

Ich denke wir müssen da was noch mit false und true machen.

Wenn der Blattschutz aktiviert ist, dann braucht das Makro nicht abzulaufen, andern doch.


Re: VBA: Mouse mouve or click
17.01.2003 00:01:13
L.Vira
das ist nicht nötig, weil die Abfrage mehr kosten würde als das nutzlose "Nochmalschützen".
Re: VBA: Mouse mouve or click
17.01.2003 00:10:12
Ernst Dunkel
Hallo L.Vira
Ich habe die Procedur ergänzt mit ScreenUpDating. Mit dieser Lösung kann ich Leben. Wenn du einen besseren Ansatz hast, so lasse es mich bitte wissen. Gehe nun zu Bette schaue mir Morgenfrüh dein Kommentar an.

Vielen Dank für Deine Bemühungen und auf ein andermal.


Ernst Dunkel

Option Explicit
Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Excel.Range)
Application.ScreenUpdating = False
Dim i As Integer
For i = 1 To Worksheets.Count
Sheets(i).Protect "xy"
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige
Re: VBA: Mouse mouve or click
17.01.2003 00:20:21
L.Vira
Ist schon ok so, obwohl das screenupdating in diesem Fall nix bringt.
Vorsicht
17.01.2003 15:59:38
Martin Beck
Hallo Ernst,

falls Du Diagrammblätter in der Datei hast, kann es Probleme geben. Beispiel für Dateiaufbau

Tabelle1
Diagramm1
Tabelle2
Tabelle3

Worksheets.Count ergibt 3, d.h. die Schleife läuft bis Sheets(3), das ist Tabelle2. Tabelle3 wird nicht geschützt.

Gruß
Martin Beck

Re: Vorsicht
17.01.2003 19:20:29
Ernst Dunkel
Vilen Dank Martin für den Hinweis

Ich habe in der Arbeitsmappe keine Diagramme.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge