Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
204to208
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro ausführen

Makro ausführen
17.01.2003 17:06:36
Heli
Hallo, ich habe zum Beispiel 4 Spalten mit Text in die 5 Spalte
fasse ich spalten 1-4 zusammen (=A1 & B1 & C1 & D1). Das zusammenführen soll er mit allen anderen Zeilen auch machen. Nach dem zusammenführen soll er Spalte A,B,C,D löschen. Wie erstelle ich so ein Makro? Bitte möglichst genau, ist mein erster Versuch mit Makro.
Vielen Dank für Eure Hilfe.

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Makro ausführen
17.01.2003 17:23:57
Chris
'letzte beschriebene Zeile in Spalte A ermitteln und in Variable übergeben
letztezeile = Range("A65536").End(xlUp).Row

'Konsolidieren der Spalte A, B, C, D in Spalte E (Zeile um Zeile)
For i = 1 To letztezeile
Cells(i, 5) = Cells(i, 1) & Cells(i, 2) & Cells(i, 3) & Cells(i, 4)
Next i

'Spalte A:D löschen
Columns("A:D").Select
Selection.Delete Shift:=xlToLeft

'Zelle A1 selektieren
Range("A1").Select

Hallo Heli

Du kannst das Makro z.B. einer Taste (Button) zuordnen. Symbolleiste, Visual Basic, Werkzeug, Button wählen und einfügen, Doppelklick auf Button und Makro einfügen.

Gruss
Chris

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige