Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
204to208
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Warnungen

Warnungen
18.01.2003 09:53:51
Herbert
Hi
Wenn ich ein Blatt geschützt habe(inkl. Zelle), und ich möchte diese Zelle ändern bringt Excel immer eine Warnung. Kann mir jemand sagen ob man diese Warnung ausschalten kann.

Ich habe es so versucht :

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Application.DisplayAlerts = False
End Sub

Leider ohne Erfolg

Herzlichen Dank für Eure Hilfe
Herbert

21
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Warnungen
18.01.2003 10:00:42
Georg_Zi
Hallo Herbert

mache doch den anderen Weg und lasse geschützte Zellen nicht auswählen.

Gruß Georg

Re: Warnungen
18.01.2003 10:05:59
Nepumuk
Hallo Herbert,
das Worksheet_Change - Ereignis reagiert auf Änderungen in der Tabelle. Da die Zellen geschützt sind und du nichts ändern kannst, kann das nicht funktionieren. Bau das in das Worksheet_Aktivate - Ereignis ein und schon geht es. Aber es werden dann gar keinen Meldungen mehr ausgegeben. Also setzen es auch wieder auf True wenn du das Blatt verlässt. Das geht mit dem Worksheet_Deaktivate - Ereignis.
Gruß
Nepumuk
Re: Warnungen
18.01.2003 10:08:46
Georg_Zi
Hallo Nepumuk

hast Du das getestet?? Ich hatte auch an diesen Ansatz gedacht, bei mir geht das aber nicht.

Gruß Georg

Anzeige
Re: Warnungen
18.01.2003 10:15:53
Nepumuk
Mogen HaJo,
du hast recht, dies Meldung lässt sich anscheinend nicht unterdrücken. Es gibt noch eine andere Möglichkeit.

Gruß
Nepumuk
Re: Warnungen
18.01.2003 10:18:23
Georg_Zi
Hallo Nepumuk

das ist eine Klasse Lösung nach meiner Meinung.

Gruß Hajo

Anfänger fragt nach
18.01.2003 10:28:21
Franz W.
Hallo Hajo und Nepumuk,

wenn ich die Lösung von Nepumuk richtig verstehe, soll damit doch das Ansteuern gesperrter Zellen verhindert werden?!? Klappt bei mir nicht :-(((

Gruß
Franz

Re: Warnungen
18.01.2003 10:29:08
Nepumuk
Hallo Hajo,
aber spätestens beim Doppelklick kommt die Medung wieder. Ich hab es gerade versucht, Assistent ausblenden und das Popupfenster zu unterdrücken. Dann wandert es aber in die Taskleiste. Das kann ich auch unterdrücken, aber die Meldung ist im Prinzip immer noch da, und danach geht garnichts mehr. Geht wohl doch nicht.
Gruß
Nepumuk
Anzeige
Re: Anfänger fragt nach
18.01.2003 10:32:24
Nepumuk
Hallo Franz,
das Makro muss in das Klassenmodul der Tabelle. Dann einmal andere Tabelle aktivieren und wieder zurück. Dann sollte das Anwählen gesperrter Zellen unterbunden sein.
Gruß
Nepumuk
Re: Warnungen
18.01.2003 10:37:00
Georg_Zi
Hallo Nepumuk

habe ich so erstmal in meinem Archiv ergänzt.

Gruß Hajo

Re: Anfänger fragt nach
18.01.2003 10:42:54
Franz W.
Hallo Nepumuk,

danke für Deine Antwort. Im richtigen Modul hatte ich es, aber den Wechsel auf ein anderes Blatt und wieder zurück hatte ich nicht. Nachdem ich es jetzt gemacht habe, geht jetzt aber GAR NICHTS MEHR, d. h. es lassen sich auch die ungeschützten Zellen nicht mehr ansteuern???

Gruß
Franz

So sollte es gehen...
18.01.2003 10:50:28
L.Vira
Private Sub Worksheet_Activate()
ActiveSheet.Unprotect password:="xxx"
With ActiveSheet
.EnableSelection = xlUnlockedCells
.Protect DrawingObjects:=True
.Protect Contents:=True
.Protect Scenarios:=True
.Protect password:="xxx"
End With
End Sub
Anzeige
Re: Anfänger fragt nach
18.01.2003 10:52:46
Nepumuk
Hallo Franz,
ja, das ist richtig. Wenn du auch ungeschützte Zellen in deinem Blatt hast, dann schreib an Stelle von xlNoSelection einfach xlUnlockedCells. Dann kannst du nur nicht gesperrte Zellen auswählen.
Gruß
Nepumuk
Re: So sollte es gehen...
18.01.2003 11:00:22
Nepumuk
Hallo L.Vira
das geht auch ohne den Blattschutz aufzuheben.
Gruß
Nepumuk
Re: So sollte es gehen...
18.01.2003 11:06:26
L.Vira
Klar, aber womöglich soll ja was gemacht werden, was nur ohne Schutz möglich ist und außerdem entstehen dadurch kaum Kosten.
Super, so klappt's...
18.01.2003 11:08:16
Franz W.
Hallo Nepumuk,

vielen Dank, das war's! So funktioniert es.

Danke und Gruß
Franz

Re: So sollte es gehen...
18.01.2003 11:11:35
Franz W.
Hallo L.Vira,

danke für Deinen Vorschlag. Aber in diesem Fall habe ich nur an ungesperrten Zellen was zu machen, darum geht es hier mit der Lösung von Nepumuk. Werde mir aber Deinen Vorschlag für eventuelle andere Einsätze gut merken ;-))

Vielen Dank und Gruß
Franz

Anzeige
Re: So sollte es gehen...
18.01.2003 11:16:49
L.Vira
Im Grunde ist dasselbe wie das von Nepumuk, nur etwas differenzierter.
Re: So sollte es gehen...
18.01.2003 11:22:51
Franz W.
Hallo L.Vira,

ja danke, werde es mir später anschauen, komme jetzt grad nicht dazu (grade 5 Kinder da). Werde mich dann noch mal äußern

Gruß
Franz

Re: So sollte es gehen...
18.01.2003 13:53:19
Franz W.
Hallo L.Vira,

Bande ist versorgt, jetzt hab ich's mir angeschaut, geht um den Schutz. Gibt es einen Vorteil von Deiner With-End With-Anweisung zum Schützen gegenüber

ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True, Password:="xxx" ??

Gruß
Franz

Ach so...
18.01.2003 13:57:17
Franz W.
vielleicht weil man Bedarf im gleichen Zug noch andere Anweisungen einbauen kann?

Gruß
Franz

Anzeige
Re: Warnungen
18.01.2003 14:31:52
Herbert (Danke)
Herzlichen Dank an alle die mir so schnell geholfen haben.
Herbert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige