Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
204to208
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Für Hans W. Herber

Für Hans W. Herber
18.01.2003 15:59:09
Werner
Betr. https://www.herber.de/forum/messages/205587.html

Hallo Hans,
Weist du eine Lösung?
Ich habe schon soviel gesehen, was du so machst und war begeistert!

Gruss Werner

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Nicht Hans, .. aber
18.01.2003 16:25:36
Ramses
Hallo Werner,

wenn du das "Disable" Codeteil in das "Workbook_Open"-Ereignis und das "Enable"-Codeteil in das "Workbook_Close"-Ereignis deiner Arbeitsmappe kopierst, werden die Buttons "Blatt schützen" und "Arbeitsmappe schützen" deaktiviert, bzw. aktiviert.


Sub Disable_Protect_Button()
For n = 1 To Application.Commandbars.Count
    For i = 1 To Application.Commandbars(n).Controls.Count
        If Application.Commandbars(n).Controls(i).ID = 893 Or Application.Commandbars(n).Controls(i).ID = 894 Then
            Application.Commandbars(n).Controls(i).Enabled = False
        End If
    Next i
Next n
End Sub

Sub Enable_Protect_Button()
For n = 1 To Application.Commandbars.Count
    For i = 1 To Application.Commandbars(n).Controls.Count
        If Application.Commandbars(n).Controls(i).ID = 893 Or Application.Commandbars(n).Controls(i).ID = 894 Then
            Application.Commandbars(n).Controls(i).Enabled = True
        End If
    Next i
Next n
End Sub 

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.16

Allerdings können damit natürlich keine benutzerdefinierten Buttons gefunden die mit dem Befehl hinterlegt sind.


Gruss Rainer

Anzeige
Ohne VBA Gruss Werner
18.01.2003 21:39:05
Werner
Hallo Rainer,
Das war nicht meine Frage! Das muss auch ohne VBA gehen.
(Excel CD zum Buch Excel 2000 von Microsoft Press Kap21 UserForms.xls)
Danke Gruss Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige