Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
204to208
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Rang-Function ab ActiveCell starten.

Rang-Function ab ActiveCell starten.
19.01.2003 14:12:26
ewald
Hallo zusammen,

mit der nachfolgender Function wird der Rang einer Liste
ermittelt, soweit so gut.

Function XRang(rng As Range, dValue As Double) As Integer
Dim iCounter As Integer, iCell As Integer, iLarge As Integer
For iCounter = 1 To rng.Rows.Count
If iLarge <> Application.Large(rng, iCounter) Then
iLarge = Application.Large(rng, iCounter)
iCell = iCell + 1
If Application.Large(rng, iCounter) = dValue Then
XRang = rng.Rows.Count - iCell + 1
Exit Function
End If
End If
Next iCounter
End Function

Mein Problem: Ich möchte die Function mit einem Makro in
Spalte C abwärts kopieren von einem relativen Bezug
und nicht von R3C3.

Sub Klappt_nicht()
If ActiveCell.Column = 3 Then
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=XRang(R23C3:R25C3,RC[-1])"
Range(ActiveCell.Address(False, False) & ":C" & Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row).FillDown
End If
End Sub

Wie kann ich "R23C3" durch Activecell ersetzen,
und "R25C3" von Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row) abhängig machen?

Ich hoffe dass es vertändich ist.

Vielen Dank.

Grüße

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Rang-Function ab ActiveCell starten.
19.01.2003 15:32:34
Steffan
Hallo Ewald,

wozu ein Makro?
Kopier die Funktion doch einfach in Excel.
Beispiel:
Datenbereich: A1:A100
Werte, dessen Ränge ermittelt werden sollen: B1:B100
Formel in C1: =XRang($A$1:$A$100;B1).
Das ganze dann nach unten kopieren.

Steffan.
PS: Warum lässt Du Deinen Beitrag nicht im Thread, dass macht das Antworten und die spätere Suche leichter.

Re: Rang-Function ab ActiveCell starten.
19.01.2003 17:10:39
ewald
Hallo Steffan,

ich habe eine Tabelle die mehrere zusammengehörige Bereiche hat.
Nun soll,in einem der Bereiche,der dynamisch von der Posizion im Blatt
und von der Länge, in Spalte C eine Rangfolge ermittelt von den Werten in
Spalte B.

Problem: Wenn bei einer Liste mehrere gleiche Ränge vorhanden sind,
besetzt die ExcelRANG()-Funktion den nachfolgenden Rang nicht mehr d.h.
die benutzerdefinierte Funktion ist schon "ok".

Wie kann ich nur das realieren in einem dymamischen Bereich?

PS:wie geht das mit dem Thread ?

Veilen Dank.

Grüße

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige