Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
204to208
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

sheet abhängigkeit wechseln

sheet abhängigkeit wechseln
19.01.2003 15:39:09
Andi
Hallo Leute!

Ich suche eine Lösung für folgendes Problem.

Zunächst die Zustandsbeschreibung:
Eine Excel-Datei ist offen. Über diese (bzw. eine darin enthaltene Userform) wird eine weitere Mappe geöffnen, deren Name unterschiedlich sein kann. Dabei wird die Userform geschlossen, die Mappe bleibt jedoch geöffnen. Es sind nun 2 Mappen geöffnet. Über den Code der 2. Mappe wird eine Text-Datei in Excel geöffnen, die dann nicht als *.xls, sondern als *.txt geöffnet wird. Somit sind nun 3 Mappen offen. Auch die 3. Mappe hat wechselnde Namen, die im Code nicht angesprochen werden können. Die erste Datei dient nur als Benutzerführung. Der fragliche Code soll aus der 2. Mappe heraus ausgeführt werden.

Frage:
Wie kann ich über die 2. Mappe steuern, daß (egal welche Mappe gerade aktiv ist) ausschließlich die "???.txt" (welche wechselnde Namen haben kann) bearbeitet oder geschlossen wird, nicht jedoch eine der anderen beiden?

Vorab schon mal herzlichen Dank!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: sheet abhängigkeit wechseln
19.01.2003 17:52:42
L.Vira
Wie öffnest du die Textdatei, wenn nicht über den Namen?
Re: sheet abhängigkeit wechseln
19.01.2003 20:34:48
Andi
Eine Schaltfäche öffnet den üblichen Dialog (bereits mit der Vorauswahl des entspechenden Ordners). Darin wird eine der dortigen *.txt ausgewählt und somit geöffnet. Ich möchte im später auszuführenden Code eine x-beliebige *.txt ansprechen können (weil nur jeweils eine offen ist).
Re: sheet abhängigkeit wechseln
20.01.2003 01:09:12
L.Vira
Sa ich nicht weiß, was du erreichen willst, hier mal, wie du den namen ermitteln kannst:
Option Explicit
Sub Textdatei()
Dim WB As Workbook
For Each WB In Workbooks
If UCase(Right(WB.Name, 4)) = ".TXT" Then
MsgBox WB.Name
End If
Next
End Sub
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige