Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
204to208
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

leeren zellen ignorieren

leeren zellen ignorieren
19.01.2003 22:36:41
mehmet

hallo forum,
wie kann ich das folg. probl. loesen:

in spalte "f2:f20" steht etwas, teilweise auch leere zellen.
in spalte "f21" steht "z" als abbruchbedingung.

wie kann man das ganze so gestalten, so das man die inhalte "f2:f20"
in zb. "i2:i" eintraegt und die leeren zellen von "f2:f20" ignoriert.
in spalte ab "i2" soll also das stehen, was in "f2:f20" steht,
jedoch ohne leere zellen von "f2:f20".

hoffe, dass ich mich recht verstaendlich ausdruecken konnte.

gruss und dank
mehmet

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: leeren zellen ignorieren
19.01.2003 22:50:40
Boris
Hallo Mehmet,

in I2 folgende Array-Formel und runterkopieren, bis kein Eintrag mehr erscheint:

{=WENN(ZEILE()-1>SUMME(N($F$2:$F$20<>""));"";INDIREKT("F"&KKLEINSTE(WENN($F$2:$F$20<>"";ZEILE($2:$20));ZEILE()-1)))}

Array-Formel: {geschweifte Klammern} nicht mit eingeben, sondern Formeleingabe mit Strg-Shift-Enter abschließen. So werden sie automatisch erzeugt.

Gruß Boris

Re: leeren zellen ignorieren
19.01.2003 22:53:26
PeterW
Hallo Mehmet,

unklar ist, was Du suchst. Was soll "i2:i" sein? Wozu eine Abbruchbedingung? Soll es eine VBA-Lösung sein, die die vorhandenen Werte aus F2:F20 mit Ausnahme der Leerzellen in diesem Bereich nach I2 kopiert?

Gruß
Peter

Anzeige
warte auf antwort, danke
19.01.2003 23:13:38
mehmet
hallo peter, hallo boris

boris, kannst du es bitte bischen genau erklaeren, klappt nicht!

peter,
genau das was du meinst

dank an euch beide
warte auf antwort

Was klappt denn nicht?
19.01.2003 23:17:34
Boris
Hallo Mehmet,

"klappt nicht" ist für einen Antworter nix wert.
Bekommst du eine Fehlermeldung? Wenn ja, welche?
Lass mich raten: #WERT!

Dann hast du meine Ausführungen zur Eingabe einer Array-Formel nicht richtig gelesen.
Aber es ist halt nur geraten...

Gruß Boris

Re: Was klappt denn nicht?
19.01.2003 23:21:29
mehmet
ja sorry,
wie mache ich eine arry-formel
habe das was du geschrieben hast
in zelle i2 paste gemacht ohne {}
und runter kopiert

was heist strg+shift+enter?

die zellen sind blank!

gruss

Anzeige
Re: Was klappt denn nicht?
19.01.2003 23:26:56
Boris
Hallo Mehmet,

das Kopieren und Einfügen OHNE die geschweiften Klammern ist schon korrekt.
Wenn du eine "normale" Formel eingibst, bestätigst du die Eingabe mit ENTER. In diesem Fall machst du das nicht, sondern drückst die beiden Tasten Strg + Shift, hälst beide gedrückt, und drückst dann auf ENTER. So werden der Formel außenrum automatisch die geschweiften Klammern zugefügt.

Beachte: Immer, wenn du mal in so einer Array-Formel in die Bearbeitungsleiste klickst, dann musst du sie WIEDER mit Strg-Shift-Enter bestätigen.

Gruß Boris

Re: Was klappt denn nicht?
19.01.2003 23:29:49
mehmet
genau, das habe ich jetzt verstanden
hat auch geklappt

aber leider sind in spalte i genau die gleichen wie in spalte f

es sollen die leeren f zellen nicht mituebernommen werden

Anzeige
Re: Was klappt denn nicht?
19.01.2003 23:35:06
Boris
Hallo Mehmet,

nicht nachvollziehbar. Hab dir daher grad mal ne Beispieldatei gemailed.

Gruß Boris

ganau das sollte es sein, dank dir 8-)
19.01.2003 23:44:13
mehmet
hallo boris,

weiss nicht warum, aber klappt nicht mit meiner datei
scheint wohl an der datei zu liegen

werde dein beispiel intentiv anschauen und es selber
nochmal probieren

ich danke dir für deine hilfe
und besonders für dein gedult

gruss
mehmet

Re: warte auf antwort, danke
19.01.2003 23:49:01
PeterW
Hallo Mehmet,

per VBA geht das mit folgendem Code, wobei Dein ursprünglich genannter Bereich benutzt wird, eine Abbruchbedingung braucht es dazu nicht:

Gruß
Peter

danke. hat geklappt
19.01.2003 23:55:31
mehmet
super peter
dank dir
hat gut geklappt
gruss
mehmet
Anzeige

330 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige