Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
204to208
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblattname in Abhängigkeit einer Zelle ?

Tabellenblattname in Abhängigkeit einer Zelle ?
19.01.2003 22:41:52
Oswald
Hallo,
zuerst mal Danke. Habe schon ein paar Tips im Forum gefunden.
Bin aber noch Anfänger!!!!

Zu meinem Problem:
Ich will den Tabellenblattnamen in Abhängigkeit von einer Zelle ändern. Habe diese Zeilen in der Recherche gefunden.
worksheet_Change(ByVal target As Excel.Range)

Dim s As String
If target.AddressLocal = "$C$1" Then
s = Range("$C$1").Value
ActiveSheet.Name = s
ActiveSheet.PageSetup.RightHeader = Range("$C$1").Value
End If
End Sub

Dies geht auch solange sich die Zelle auf dem selben Tabellenblatt befindet. Bei mir ist sie aber auf einem anderen bzw. der Wert wird von einer anderen berechnet.
C1 ist =Grundeinstellung!B5+133
In Grundeinstellung!B5 steht ein Datum. Jetzt sollte sich der Tabellenblattname ändern wenn ich in Grundeinstellung!B5 das Datum ändere.

Im voraus Danke für Eure Tips
Oswald

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Tabellenblattname in Abhängigkeit einer Zelle ?
19.01.2003 23:18:10
Franz W.
Hallo Oswald,

setz das in das Modul des Tabellenblattes, dessen Name geändert werden soll:

Private Sub Worksheet_Activate()
ActiveSheet.Name = Sheets("Grundeinstellung").Range("B5")
End Sub

Setzt anstelle von B5 die Zelle, dessen Namen das Blatt bekommen soll. Wird nach dem Wechsel zu diesem Blatt geändert.

Gruß
Franz

Re: Tabellenblattname in Abhängigkeit einer Zelle ?
19.01.2003 23:32:44
Oswald
Hallo Franz,

super, schnell und gut.
Danke für den Tip.

Gruß
Oswald

Anzeige

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige