Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
204to208
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Probleme beim Initialisieren der UserForm

Probleme beim Initialisieren der UserForm
20.01.2003 09:40:06
Dari
Hallo, Zusammen,

habe beim Initialsieren meiner User Form Probleme. Habe
Privat Sub CmdOK_ Click()
umgewandelt in
Privat Sub UserForm_initialize()
und jetzt spinnt er rum, die Laufzeittypen seien unverträglich (beim übertragen der Werte aus den Inputboxen). Meine Frage deshalb: Kann ich auch innerhalb des Codes die initialisierung veranlassen und wenn ja, mit welchem Code ???

Gruß aus Reutlingen
Dari

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Probleme beim Initialisieren der UserForm
20.01.2003 09:42:32
Michael Scheffler
Hallo,

ad 1:
UserForm_Initialize()

ad 2:
Wo ist der Rest des Codes? Klar kannst Du in der Initialize die Initialisierung des Codes machen.

Gruß

Micha

Re: Probleme beim Initialisieren der UserForm
20.01.2003 11:24:21
L.Vira
Privat Sub CmdOK_ Click()
Call UserForm_initialize
End Sub
Re: Probleme beim Initialisieren der UserForm
20.01.2003 11:37:45
Michael Scheffler
Hallo L. Vira,

das ist nicht die feine Art, Excel-Ereignisse auszulösen.

Gruß

Micha

Re: Probleme beim Initialisieren der UserForm
20.01.2003 11:39:39
L.Vira
was ist denn deiner Meining nach die feine Art?
Re: Probleme beim Initialisieren der UserForm
20.01.2003 11:42:02
L.Vira
Oder anders, wo ist der Unterschied?
Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
Call dies_und_das
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
Call dies_und_das
End Sub
Sub dies_und_das()
MsgBox "Ich mach jetzt was!"
End Sub
Anzeige
Re: Probleme beim Initialisieren der UserForm
20.01.2003 11:54:13
Michael Scheffler
Hallo,

Du kannst Dich je mal mit den Kommandos "WithEvents" und Konsorten auseinandergesetzt? Wenn Du Variablen initialisierst, kannst Du ja eine Extra-Sub, schreiben, die Du bei Bedarf aufrufst.

Aber wir haben hier ja schon immer unterschiedliche Meinungen gehabt. Das ist Demokratie: 3 Wölfe und ein Schaf stimmen darüber ab, was es zu Miattag gibt;-)

Gruß

Micha

Re: Probleme beim Initialisieren der UserForm
20.01.2003 11:58:23
L.Vira
Und wer ist der zweite Wolf?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige